Известный археолог и миллион приключений

Приближается осень, снова в школу, а значит — самое время для интересного. Так что давайте сегодня поговорим по-научному. Вам уже скучно? А зря! Ведь речь пойдет вовсе не о формулах и пыльных кабинетах, а об увлекательной и загадочной археологии! И в центре внимания, конечно же, самый известный и неунывающий Индиана Джонс.

Динозавров дети уже проходили, настало время древних цивилизаций в джунглях и опасных приключений в диких местах. В общем, речь пойдет о тематическом дне рожденья в стиле Индианы Джонса. Устраивайтесь поудобнее, потому что…

Приглашения

Настоящий праздник всегда начинается с приглашения. Мы это уже говорили, и не устанем повторять и в дальнейшем. Однако, перейдем к конкретике. Наши с вами приключения начнутся с таинственной посылки.

Почтовая бумага, шпагат, марки, штемпель — все как по-настоящему. Но что же внутри?

А внутри — секретный паспорт, открытка-приглашение и, — конечно же! — потерянный дневник Индианы Джонса!

indiana2

Изображение 1 из 4

Да, сделать такое приглашение — задачка не из простых. Но, вот увидите, когда засияют глаза получивших это детей, когда они будут с нетерпением ждать праздника, не выпуская из рук настоящий дневник Индианы Джонса, ваши усилия будут вознаграждены.

Необходимый антураж

Если вы запланировали устроить праздник в стиле Индианы Джонса, то есть элементы, без которых нельзя обойтись — это знаменитая шляпа, идолы, змеи и, конечно же, огромный каменный шар!

Давайте начнем с последнего и соорудим его собственными руками. Процесс несложен, хотя и требует некоторого времени и усилий. Нам понадобится большой резиновый мяч, много клея, газеты и краски…

indiana10

Изображение 1 из 3

Потом мяч сдувается, конструкция закрепляется малярным скотчем, к шару приделывается крепление из проволоки и раскрашивается акриловыми красками. И вот результат:

Разумеется, это не просто бессмысленная круглая штука. Это пиньята. Ну а мы давайте поразглядываем остальные элементы антуража.

Большая часть декора сделана собственными руками, так что мы потратили не так уж и много денег. А купленные сокровища, идолы и прочие странные вещи очень даже пригодятся потом, например, когда нам захочется устроить пиратский праздник или вечеринку в стиле индейцев.

Хлеб насущный

Самое время подумать о еде. Надо ли говорить, что у известных археологов и еда должна быть особенной? Например, вот такой:

Или вот такой:

В общем, стол настоящего археолога — охотника за приключениями — это причудливая смесь полевой кухни с экзотической кухней странных мест.

И не забываем про сладкое, конечно. Вы не знали, что известные археологи никак не могут обойтись без сладостей?

Игры и приключения

А теперь начинается самое интересное! Какие приключения ожидают наших юных археологов на нелегком, но интересном пути большой науки?

Змеиный туннель

Страшное и опасное испытание — проползти темным коридором, полным змей! Но обойти никак нельзя, ведь между пресмыкающимися рассыпаны древние золотые монеты, очень ценные как для науки, так и сами по себе.

Чтобы соорудить этот аттракцион, нам понадобятся картонные коробки, несколько упаковок резиновых змей и факел. Факел делается из обычного маленького фонарика и цветной папиросной бумаги. Задача — проползти туннелем и собрать как можно больше золотых монет.

Коробка с жуками

Что это?! Жуки, ящерицы, пауки и прочая гадость! Но ведь это не преграда для настоящих археологов, да? Тем более, что там внутри спрятаны драгоценные камни, и их непременно надо достать!

Все очень просто — коробка наполняется кукурузными палочками, резиновыми насекомыми и камешками-марблс. Затем накрывается крышкой с отверстием. Нужно просунуть внутрь руку и найти сокровища. Только и всего!

Укрась свой грааль!

Никто не знает, как выглядел настоящий грааль. Зато можно выдвигать гипотезы…

Пластиковые кубки, стразы, краски, клей, блестки — и через некоторое время на столе появится множество самых разных древних граалей. Не хуже, чем в фильме!

Передай идола, мумия и каменный шар

Играть, как в горячую картошку. Только идолом!

Кто вперед замотает мумию?

Разбей пиньяту, освободи конфеты!

Необязательно ограничиваться этими играми, можно придумать свои, главное, чтобы все было как в кино и даже интереснее!

Время отдыха!

Набегались? Нашли сокровища, украсили грааль, поборолись с восставшей мумией и разбили здоровенную каменюку? Пора отдохнуть… А значит самое время поставить фильмы про Индиану Джонса и насладиться кексами в шляпах.

Последний штрих

Чтобы гости надолго сохранили память об этом празднике, стоит им что-нибудь подарить. Особенное, в духе Индианы Джонса, разумеется.

Эти подарочные мешочки делаются очень просто — нужно сшить их из любой хлопчатобумажной ткани, затем окрасить в крепкой чайной заварке, а потом нанести силуэт по трафарету.

indiana31

Изображение 1 из 3

Ну и еще один маленький штрих — thank-you-card, благодарственная открытка гостям. Она отправляется гостям уже после праздника, а в ее оформлении используются фотографии особо запомнившихся моментов с дня рождения:

Благодарности и восторги

Этот замечательный день рожденья мы нашли в зарубежном блоге. Вот ссылка на оригинал (клик по картинке)

А еще некоторое количество фотографий можно посмотреть здесь.
Рояль в кустах никоим образом не претендует на авторство, наоборот — восхищается и аплодирует героям, сделавшим такой чудесный праздник. У нас есть к чему стремиться!

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *