Клуб тайных подаркоманов

Вы смотрели «Приключения принца Флоризеля»? Помните, там был такой клуб самоубийц? Компашка великовозрастных скучающих придурков, которая собиралась в тайном месте, чтобы поиграть в щекочущую нервы игру. Сдаются карты. Если тебе выпал туз пик, то тебе предстоит умереть. А если туз треф — то ты поможешь первому отправиться на тот свет. Вспомнили?

Есть среди моих знакомых одна компания, которая, впечатлившись этой идеей, замутила собственную традицию. Не столь кровожадную, разумеется.

Лирическое отступление. Хорошо, когда есть сплоченная компания близких друзей. Всегда есть с кем поболтать за жизнь и кого позвать таскать шкаф. Плохо только одно — все праздники в такой компании становятся похожими один на другой. Традиция-с… Впрочем, на самом деле неизвестно, так ли уж это плохо. Просто некий взятый с потолка факт. Тем более, что традицию всегда можно взрастить. Если правильно за ней ухаживать.

Все началось с шляпы. Просто однажды кто-то принес здоровенный черный цилиндр. Списанный театральный реквизит. А тут по телевизору как раз шел фильм про принца Флоризеля. И как-то так получилось, что черный цилиндр, помноженный на клуб самоубийц породил новую игру. Игру-традицию.

Правила таковы:

  1. Каждый входящий бросает в стоящий на столе цилиндр купюру в 100 рублей, если повод сбора пустячный, и 500 рублей в ином случае.
  2. Арбитром-раздающим выступает победитель прошлого тура.
  3. Для игры используется колода 36 листов. Раздача ведется по кругу против часовой стрелки. До тех пор, пока в руках раздающего не закончатся карты. Свои карты никто никому не показывает. Раздающий в игре не участвует.
  4. Получивший на руки туза червей — это будущий получатель подарка. Получивший туза бубен — тот, кто будет подарок дарить. Деньги в шляпе — фонд подарка. Туз червей вскрывается сразу после получения. Туз бубен остается тайной
  5. После сбора денег и игры шляпа ставится в туалете, как в единственном месте, которое все посещают, не вызывая при этом подозрений. Либо, если игра проходит в публичном месте, содержимое шляпы держит при себе арбитр-раздающий.
  6. «Туз бубен» берет из шляпы деньги и кладет в обмен свою карту. Он должен купить на эти деньги подарок для победителя. Значимый подарок. Подарок, который, с точки зрения «туза бубен», очень нужен «тузу червей».
  7. Перед следующим сбором «туз бубен» передает подарок арбитру прошлого тура, который и вручает его победителю, когда все собираются.
  8. Необязательный пункт. Каждый пишет на карточке имя того, кто, по его мнению получил туза бубен. Все сбрасывают свои версии в шляпу. Арбитр подсчитывает голоса. Если большинство угадало верно, то «тузу бубен» достаются бурные и продолжительные овации.

Игра идет на всех праздниках, вечеринках и просто сборищах, где собирается больше шести человек из этой компании. Случайные гости в игру принимаются тоже, правда теперь им придется в следующий раз тоже приходить. Ну и цитата з непосредственной участницы игры:

По началу это казалось каким-то глупым. Никакой тайны не получалось, дарители раскрывались, еще не успев деньги забрать, все как-то тупили… Но все равно нравилось, потому что случайный подарок — это так прикольно! А потом правила сложились, действия стали привычными и отработанными, появилась традиция. И игра как-то постепенно превратилась в настоящий мистический ритуал, который никому не хотелось портить. Даже случайные люди проникались. И что еще классно, и что стоит делать обязательно — это обсуждать после угадывания свои версии. Очень интересная получается беседа, занимательнее мафии! Очень много друг о друге узнаешь в таком разговоре.

В такой игре слова «везунчик» и «неудачник» приобретают новые грани и оттенки. И даже иногда хочется чуть-чуть направить руку судьбы, чтобы она делила подарки не по своей непонятной воле, а по справедливости. Чтобы всем досталось. Но ведь на то и игра, чтобы все получалось случайно. Получить дар судьбы — это одно, а подачку справедливости… Это уже другая история, верно?

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *