Ледяная красота

Давайте во всем искать хорошее. Например, сейчас очень холодно на улице. Да какое там — холодно! Моррроз! Зато можно делать ледяные скульптуры. Удивительные и завораживающие штуки. Прямо-таки символ мимолетности красоты, как и замки из песка летом. Ну, к замкам мы еще вернемся ближе к теплому времени года, а сегодня у нас на повестке дня вода. Застывшая в сказочных формах вода.

ice

Дано: есть улица, холод, вода и тяга к прекрасному.
Не дано: скульпторских навыков.
Что делать?
Такие вот условия задачи. Ну что, будем решать? Тогда вперед!

Ледяные цветочки

Нам потребуются пустые пластиковые бутылки, ножницы, любые водорастворимые краски и вода, собственно. Смотрим на картинки и следуем инструкции.

Отрезаем донышки…
ice01

Разводим краски в воде…

ice00

Разливаем цветную воду примерно вот так и выставляем на мороз.

ice02

Ждем, когда замерзнет и украшаем скучные белые сугробы:

ice03

Ледяные шарики

Тут все вообще просто — достаем оставшиеся с лета воздушные шарики, засыпаем в каждый чуть-чуть пищевого красителя, наполняем водой и выставляем на мороз.

ice04

А потом всячески наслаждаемся результатом:

ice05

Или так…

ice06

Так просто, правда? Дальше будет еще интереснее. Кстати, чуть-чуть предновогоднего. Что там у нас будет с погодой в январе, пока непонятно, а вот прочитать гороскоп на январь 2013 можно уже сейчас. А мы пока перейдем к следующему пунктику нашей замороженной программы.

Ледяной декор

Строгость и простота. Никаких цветных вливаний, только монохромность. Одноразовые стаканы, пакеты из-под молока и конструкторская мысль…

ice07

Такие вот «кирпичики»…

ice08

Минимализм…

ice09

Или что подскажет ваша фантазия…

ice10

Ледяной дворец

«Ой, а я же не умею строить дворцы…» Да лаааадно, сейчас все покажем и расскажем. Получится не хуже, чем на фестивалях ледяных скульптур, только просто и во дворе.

Сначала нам понадобятся разноформенные емкости под воду.

ice12

Все, которые найдете, такие тоже:

ice13

И даже самые неожиданные. Вот такие:

ice11

Для тех, кто не опознал, что это, подскажем — это такие длинные надувные шарики, из которых можно вертеть всяких собачек, уточек и прочие фигуры. Вот сегодня они нам тоже нужны для фигур. Наполняем их водой и выкладываем в самых неожиданных позах. Ну и в воду можно добавить краску, конечно. А можно не добавлять. На ваш вкус.

Потом извлекаем детали нашего будущего замка из емкостей.

ice15

И строим!

ice18

А если сделать этому всему подсветку, то получится самое настоящее волшебство!

ice19

Ледяные светильники

Раз уж мы заговорили про волшебство, то никак нельзя обойти стороной тему ледяных светильников. Их магия начинается с простых и банальных ведер с водой:

Ice-Lantern0

Потом мы дожидаемся, пока вода замерзнет, извлекаем ледяные глыбы из ведер…

Ice-Lantern

И начинаются чудеса!

Ice-Lantern-3

Много чудес!

ice-lanterns

А еще мы же помним, что в лед можно что-нибудь вморозить?

Ice-Lantern-6

И что квадратное ведро ничем не хуже круглого. А кое-в-чем даже и лучше…

Ice-Lantern-1


Вот такие простые и бесхитростные методы украсить улицу льдом, да. А ведь еще бывают надувные шарики-сердечки, для романтических натур, шарики-зайчики, для любителей животных и родителей, резиновые перчатки, для тех, кому хочется немного пострашнее и всякие другие емкости, в которых можно заморозить воду, а потом художественным образом ее расставить. Нужно просто оглянуться вокруг…

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Ледяная красота: 3 комментария

  1. Мне кажется, что для того, чтобы в лед-ведро легко ставить светильник, нужно перед тем, как заливать большое ведро водой поставить в него вверх дном маленькое ведрышко.
    Тогда само собой образуется отверстие, в которое потом поставиться свечка, только ведрышко нужно приклеить, чтобы вода внутрь не залилась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *