Новый год по-быстрому

О как, уже послезавтра! А у нас еще елка не наряжена, меню не составлено, а в квартире, кажется, как раз тот самый конь повалялся. Который вроде не должен был. И вот он уже скоро праздник, а в голове — никаких идей. Можно подойти к вопросу по-простому — нашинковать тазик оливье, напялить на селедку шубу, выкрикнуть хором: «Елочка, зажгись!», ну, все, как всегда, в общем. Что, как-то не загорается энтузиазм в глазах при мысли о такой перспективе? Чтож, тогда давайте попробуем по-другому и устроим тематический Новый год.

new year

«О, так тематическая вечеринка — это же долго! Это надо готовиться, реквизит, программа и специальное меню…» — расстроенно скажете вы. А мы вам ответим: «Ша! Усе будет у лучшем уиде, шеф» и предложим на выбор три варианта. А там уж сами решайте, что на ваших внутренних весах перевесит — традиционное оливье или… что-то другое. А может после прочтения у вас разыграется воображение, и вы придумаете что-то совсем свое. Ну что, вздрогнули?

Дух Новогоднего Прошлого

Мне тут из зала подсказывают, что отличный вариант — Новый год в советском стиле. Стол застелить газетой, селедку покромсать кусками, водочка, соленые огурцы и все такое. Ладно, признаем право на существование тематической вечеринки в духе «коммуналка в трениках и майках», но это ведь как-то неторжественно, нес па? Мы же серьезные взрослые люди, у нас должен быть настоящий праздник, а не посиделка в майках на босу грудь. Сейчас мы эту вечеринку немножЭчко видоизменим и придадим ей шик и лоск. Итак, стряхнем пыль с памяти, одесские джентльмены…

Новый Год, сэр!

Если вы люди взрослые, то должны помнить, что до камеди-клабов и прочих шести кадров было «Джентльмен-шоу», а еще раньше была команда КВН «Одесские Джентльмены»… Впрочем, если вы этого не по каким-то причинам не помните, это несложно исправить. Вот, например, новогодний выпуск «Джентльмен-шоу» за 1995 год.

Ну как, посмотрели? Итак, новый год по-одесски вам подходит, если вы:

  • Серьезные люди в серьезных костюмах;
  • Вам нравится тонкий англо-одесский юмор;
  • Не особенно жалуете туц-туц-туц-танцы.

Конечно, идеально для этого случая было бы снять квартиру в Херсоне посуточно, но поскольку времени мало, на такой достоверности не настаиваем, ваша квартира подойдет тоже, где бы она не была. Кафе тоже неплохой вариант. Да что там, даже в подвале можно устроить отличный джентльменский новый год, если представить, что это джентльмены сидят в сырых застенках. Но о такой экзотике мы, пожалуй, сейчас не будем.

gent

Что потребуется?

О, чертовски немного! К приличным костюмам и платьям, в которых придут ваши гости, надо добавить маленькую традиционную деталь — белый шарфик. Где взять белые шарфики или как их сделать — расшифровывать не будем, как-нибудь сами догадаетесь. Ну а ваших дорогих гостей стоит попросить принести следующие атрибуты:

  • курительные трубки;
  • шляпы;
  • галстуки-бабочки;
  • одесский юмор.

Меню может быть совершенно любым, при всей своей стильности и пафосности, одесситы всеядны и не привередливы. Декор квартиры традиционен, даже в чем-то ортодоксален — елка, мишура, серпантин, гирлянды, хлопушки, бенгальские огни. Единственное, что стоит усвоить железно — это обращение друг к другу. Больше вы не Катьки и Светки, а леди. Не Степы или даже Петры Сергеевичи, а сэры.

djentelmen-show

Одесский юмор

Мда, пожалуй, сложно научиться шутить по-одесски, если вы не одессит. Но, впрочем, мы же с вами Новый год справляем, а не в искрометности с обитателями Дерибасовской состязаемся. Ну да, придется проштудировать несколько десятков одесских анекдотов, диалогов и словарей одесского языка. Можно, кстати, сделать это прямо в новогоднюю ночь, особо не заморачиваясь. Это довольно весело. Ну вот вам для затравки маленькая подборка одесских фразочек:

  • Щоб вы так жили, как прибедняетесь!
  • Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
  • Мужчина, я все понимаю. Вы такой обаятельный, ну не до такой же степени!
  • Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал?
  • И шо Вы разоряетесь без копейки денег?
  • Вы уходiте – слава богу, или остаетесь – не дай бог?

Кстати, очень в духе одесских джентльменов будет подготовить каждому участнику выступление. Распечатываете десяток смешных одесских анекдотов, десяток смешных одесских новостей, несколько коротеньких юморесок и раздаете своим гостям. Пусть каждый почувствует себя звездой телеэкрана. Только помните, читать надо или вальяжно по-джентльменски, или с одесским акцентом. Если у вас получится и то, и другой, вы однозначно сорвете аплодисменты и всеобщую любовь.

Дух Новогоднего Настоящего

Внезапно выяснилось, что ни у кого нет идей, что же такое новый-год-стайл современный. Чтобы прямо пульс времени, в ногу со временем и все такое. Так что за идею строго не судить, она придумана на коленке и от фонаря. Просто чтобы стиль выдержать.

Напиши об этом в свой блог!

Итак, у вас, как и у нас, нет идей, как встретить Новый год, чтобы перед другими стыдно не было. Окей. Будем профессионально и талантливо делать вид. У каждого из нас есть представление о том, что именно должно происходить на настоящих, «правильных», новых годах. Ну, вы читали об этом в чьем-то ЖЖ. Давайте для вдохновения посмотрим видео:

Итак, делаем вид. Стандартный новогодний набор — елка, оливье, праздничные наряды, мишура, елочные гирлянды. И гости, разумеется.

twitter

Этап первый — подготовительный

Раздайте всем по несколько бумажек и ручек. Ручки можно по одной, а вот листочков надо будет много. Задача каждого — написать задания. В идеале — три варианта. Вариант light, вариант normal и вариант hard. Объясняем: первый вариант — это некое событие, которое происходит на празднике, пока все еще трезвые. Второе — все уже навеселе и слегка выпимши, ну а третье, как всем понятно, — это когда публика уже в дым, зюзю и стельку. Задания могут быть:

  • именные. Например: И тут Колян вышел в центр комнаты и рассказал убойную историю про то, как они с братанами на рыбалке ужрались.
  • обезличенные. Например: Некто поставил себе на голову салатницу и показал, как танцуют на Кипре.
  • групповые. Например: все встали и начали водить хоровод вокруг табуретки.

К этому вопросу стоит подойти ответственно! Это же, можно сказать, предугадывание будущего, того, каким именно получится ваш праздник. И каждый принимает в этом вопросе посильное участие. Собственно, это будущие записи в вашем блоге. Кстати, не возбраняется в пожеланиях описывать какие-нибудь игры. Ну, к примеру, что «все сели играть в кубок короля» или «началась партия в пив-понг«.

blog

Этап второй — тоже подготовительный

Теперь нам понадобится три шляпы, коробки или иных емкости. В первое мы складываем варианты light, во второе — normal, а в третье — hard. И, собственно, можно рассаживаться за стол и начинать потихоньку жечь бенгальские огни и раскладывать по тарелкам оливье. Потому что на подходе — этап третий!

lj

Этап третий — делаем блоги реальностью!

Думаю, вы уже все поняли. Когда вы считаете, что самое время начать, то выставляете перед гостями первую шляпу. И каждый по очереди достает оттуда задание. И выполняет его! Может, ему придется делать все самому, может, передавать кому-то, если задание именное, или привлекать ассистентов, если ресь в бумажке идет о группе людей.

Когда первая шляпа опустеет, можно доставать вторую. Впрочем, вы можете сделать это и раньше, если вдруг решите, что гости достаточно приняло для выполнения заданий уровня normal. Ну а потом, соответственно, третья. Кстати, если вам заранее кажется, что гости напишут экспромтом какую-нибудь чушь, о которой и в блоге рассказывать западло, и на ютуб не выложишь, то можете подготовиться сами, написав заранее несколько забойных игр и прикольных заданий.

Разумеется, все происходящее обязательно нужно снимать на телефоны, фотоаппараты и утюги, а потом выкладывать в сеть. Пусть завидуют!

Дух Новогоднего Будущего

Все плохо, да? Никакого настроения, никакой радости, а мишура — это только мишура. Все тлен, сущее бренно, жизнь — дерьмо, а Новый год ваш… Тссс. Если у вас уже есть свой вариант празднования, на этом моменте вам нужно остановиться и дальше не читать. Потому что дальше у нас сплошная мрачность и тьма.

Похороны Старого Года

Итак, ваш стол накрыт, оливье в салатнице, селедка под шубой, а на гостях — только черное, серое и мрачное. Вы не легкомысленные юнцы, чтобы веселиться, скакать и жечь бенгальские огни. И вообще, у вас — похороны. Вы поминаете добрым словом старый год и пьете за его упокой. Не чокаясь.

candle

Вместо боя курантов у вас играет похоронный марш. Вместо шампанского — водка в граненых стаканах. Ваши лица скорбные и торжественные, а речи серьезные и только о хорошем. Вы же помните, да, что о мертвых либо хорошо, либо ничего? А у вас — тяжкая утрата. Вы провожаете в последний путь уходящий год. Вы честны перед собой и другими, и понимаете, что прежде чем радоваться будущему, нужно погоревать о прошлом.

Если вам хочется поэпатировать публику, то вы вполне можете устроить торжественный выход во двор с символическим гробом (украшенным мишурой) и устроить старому году похороны в снегу. Что сложить в этот гроб? Ну, подумайте сами — проблемы, сложности, неприятности, зависть, дрянные мысли и всякое прочее, что вы хотели бы оставить в прошлом.

Ну а главное правило новогодней похоронной вечеринки — не ржать! По крайней мере, до полуночи.


Ну что ж, вот такие у нас варианты тематической вечеринки по-быстрому. Будем рады, если наши идеи послужат трамплином вашей фантазии, и уже первого января утром вы будете взахлеб рассказывать, как провели новогоднюю ночь тем неудачникам, которые были не с вами. С наступающим вас! И c счастливого Нового года!

ny

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *