Не будь хмурой дурой. Будь весёлой!


Мы честно пытались узнать, кто такая Ванда Блоньская, но ничего, кроме того, что она — польская журналистка, сочинившая сто-пятьсот афоризмов мы так и не нашли. Одним из них мы и воспользовались в заголовке.

Доброго всем дня!
С вами — ПЯТНИЦА-inform, сегодня четверг, 2 февраля, за окном прекрасная солнечная погода, и… Стоп. Это у нас День сурка, который был вчера. Кстати, самый знаменитый сурок в мире Фил, тот самый, что живет в Панксатони (Пенсильвания) проснулся, вылез из норы, увидел свою тень и спрятался обратно. А это значит, что зима продлится еще шесть недель. Новостные ленты также нам сообщают о прогнозах, выдвинутых уральской ежихой Пуговокой и кузбасским сурком Бусей, но мы, честно говоря, относимся к ним несерьезно. Так, похихикать разве что…

На этой оптимистической ноте давайте начнем наш пятничный дайджест. Сегодня, как всегда по пятницам, мы поделимся с вами разными интересными, необычными и несерьезными новостями и не только.

И начнем мы с нашего «Рояля в кустах«. Для тех, кто невнимательно следил, хотим обратить ваше внимание на следующие обновления:


«Пьяные» карты. Часть первая

Традиции алко-игр начались не вчера и даже не в прошлом столетии. Их изобретение пытаются присвоить себе американские студенты, но завсегдатаи древнегреческих симпозий подмигивают им из глубины веков.
Это подборка простых и не очень игр, которыми можно занять компанию вечерком, если есть колода карт и достаточно алкоголя.


Переполох юрского периода

Если вы хотите устроить за-ме-ча-тель-ный праздник вашему ребенку, а заодно и кое-чему научить (не факт, что эта информация будет полезной в жизни, но кто знает, кто знает…), вы обязательно должны узнать о таком популярном формате детских праздников, как дино-вечеринка. Во всем мире дети любят динозавриков, а главное — умеют их готовить почему бы не воспользоваться обширным зарубежным опытом?


Разумеется, сегодня особенный день. И не только потому, что он — пятница, и завтра — выходной. Еще и потому, что сегодня…


Сецубун


3 февраля
«Они ва-а-а сото! Фуку ва-а-а ути!» — голосит сейчас вся Япония. Что в переводе на русский означает:«Злой дух, прочь из дома! Счастье, приходи в дом!» Кроме криков в этот день принято разбрасывать сухие соевые бобы (этот древнейший ритуал называется маме-маки), а еще лучше — не просто разбрасывать, а швыряться ими в чертей, которые во множестве появляются на улицах японских городов. Да не, не настоящие черти, ряженые. Вроде наших Дедов Морозов. А 4 февраля у них там наступает весна, что, собственно, и символизирует собой этот развеселый праздник.


День коктейля «Писко сур»

4 февраля 2012 года
Традиционно, первая суббота февраля в Перу посвящена любимому в тех краях коктейлю Писко-сур, который готовится на основе виноградной водки писко.

Так что завтра перуанцы и сочувствующие, своевременно оказавшиеся в Перу, будут бесплатно дегустировать сей напиток. Ну или готовить, участвуя в конкурсах на лучший Писко-сур.

Ничего не забыли? Ах да!

Рецепт коктейль Писко-сур
В виноградную водку (8 частей) добавляют один яичный белок, лимонный сок (4 части), сахар или сироп (3 части), корицу или другие пряности по вкусу. Обычно коктейль не разбавляют и подают без льда.

Давайте поговорим сегодня о других роялях в кустах. Мы в этом мире не одиноки, что очень хорошо. И нам есть о чем рассказать…


Группа «Рояль в кустах»

Будете на Приморском бульваре Севастополя — вы их обязательно услышите. Это профессиональные музыканты, уже не первый год радующие жителей живой музыкой летними вечерами.


Миндальное печенье «Рояль в кустах»

Хочется чего-то немного необычного, вкусного, яркого, пикантного и пряного, а ещe хочется кофе. Кулинарная гамма вкусов этого миндального печенья будет именно такой — сладкой и солeной, мягкой и острой, ароматной и тeплой. И она точно подойдeт к крепкому кофе без сахара.


И напоследок наш калейдоскоп всякого разного.

Ресторанный лабиринт — очень полезный сайт для тех, кто хочет побольше узнать о ресторанах. Про все — как выбрать, как сделать заказ, как организовать праздник…
Битва тортами: привыкай к сладкой жизни — отличное развлечение, снимает стресс и повышает настроение.
Древнеримское веселье — особо яркие праздники, на которых веселились наши древненимские предки.


На этом ПЯТНИЦА-inform свое вещание завершает, до встречи на следующей неделе и хорошего вам уик-энда!

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Не будь хмурой дурой. Будь весёлой!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *