«Космические спасатели» – возможность остаться ребенком

Существуют кинематографические проекты, осуществление которых практически невозможно. Или же оно требует таких огромных ресурсов, что проще ничего не делать. Но всегда были энтузиасты, которые ради осуществления своих идей, были готовы на все.

space

Самым популярным мультипликационным жанром навсегда останется фантастика. Ведь нет ничего проще, чем взять неосуществимое для игрового кино и не нарисовать. «Космические Спасатели Лейтенанта Марша» (как их называли в США, «Эхо взвод») стали одним из таких проектов.

Джефф Сигал, один из создателей мультсериала, с детства грезил научной фантастикой, что не могло не послужить подспорьем в выборе профессии аниматора.


В наши дни Джефф занимается производством видео мультфильмов онлайн, которые, по сути своей, являются независимыми фантастическими рассказами. Его видео мультфильмы онлайн можно встретить на просторах всего интернета, мало какие сайты, посвященные фантастике, обошли их стороной. В основном Джефф экранизирует рассказы собственного сочинения, но случается, что под «раздачу» попадают и произведения таких гигантов, как Айзек Азимов, Курт Воннегут, Рэй Брэдберри и многих других.

Мультипликационные фильмы приключения онлайн, повествующие о событиях далекого будущего, прошлого или же историях других планет, пользуются большим ажиотажем в интернете. Джефф Сигал в своих онлайн фильмах приключениях всегда старался затронуть обычные социальные темы, завуалированные под толстым слоем фантастики. Но самой значимой его работой навсегда останутся именно «Космические Спасатели Лейтенанта Марша».

Свою карьеру Джефф Сигал начал в известной студии «Ханна Барбера», которая известна такими своими работами, как «Том и Джерри», «Скуби Ду», «Джетсоны» и «Война Гоботов». Создателем «Гоботов» и стал Джефф.

Однако стоит вернуться к Космическим спасателям. Представьте себе светлое будущее, когда человечество переживает золотой век своей истории (в очередной раз). Существует раса рабов, которая беспощадно эксплуатируется на рудниках Марса, где обычному человеку выжить весьма проблематично. Раса получила название Неосапианты – новые люди. Они более физически развиты, нежели представители Хомо Сапиенс, они способны работать в условиях, где напрочь отсутствует кислород.

space1

Рано или поздно такому жестокому обращению приходит конец. Неосапианты поднимают восстание, которое с треском проваливается. Тем не менее, человечество услышало позыв своих рабов, и все «Новые люди» получили равные с людьми права.

Космофлот, лейтенантом в котором служит Джей Ти Марш, срочно отправляется в дальнюю часть Солнечной системы, чтобы уничтожить пиратов, бесчинно грабящих торговые космические корабли.

В этот момент происходит новое восстание Неосапиантов, которое при отсутствии защитников Земли в момент одерживает победу.

В мультсериале четко обыгрывается хорошо знакомая история Соединенных Штатов Америки начала двадцатого века. В сюжете четко просматривается аналогия с проблемой «цветного» населения США.

Добро в конечном счете побеждает. Мир людей начинает восстанавливаться после тяжелой войны, которая сильно похожа на Вторую Мировую.

Главное, что можно выделить в мультфильме, – технологии, которые в нем описаны. Экзо-скелеты, которые позволяют летать в космосе на небольшие расстояния, выдерживать выстрелы ручного оружия и беречь жизнь того, на ком они надеты, – это настоящая жемчужина для любителей фантастики. Конечно, существовал «Железный Человек», который также располагал экзо-скелетом. Но «Космические Спасатели Лейтенанта Марша» считаются более взрослым и серьезным творением, нежели герой из комиксов.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *