Карточная шляпа

Допустим, у вас намечается карнавал. Или, скажем, тематическая вечеринка, где вам хотелось бы предстать в образе Безумного Шляпника.
Как-то мы сегодня без перехода, предисловий и расшаркиваний, да? Ну и ладно, речь пойдет о такой простой и конкретной вещи, как шляпа. Оригинальная и необычная шляпа, сделать которую сможет любой ребенок, если у него под рукой есть пара колод ненужных карт и степлер. А лучще — два степлера.

hat

А что делать тому, у кого нет в ближайших планах вечеринки, на которой можно будет покрасоваться в такой вот прекрасной шляпе? Ну тут два варианта: 1) Можно поныть и пожаловаться на несправедливость мироздания, и оно смилостивится и подбросит в ваш почтовый ящик приглашение на праздник; 2) Можно устроить вечеринку самостоятельно. Хотя бы по той же Стране Чудес.
Хотя у нас есть еще одна идея, куда можно применить такую шляпу, но мы поделимся с вами ей позже.


Вообще-то, в том месте, где мы подсмотрели этот замечательный мастер-класс, все разложено по полочкам до мельчайших подробностей. И прилежно описано на хорошем английском языке. Так что если вдруг наша инструкция покажется вам слишком краткой или непонятной, велкам на instructables.com.

Для начала нам понадобится парочка колод карт и степлер с большим количеством скоб.

card01

Затем из получившейся ленты мы делаем верхнюю крышку шляпы. Вот таким образом:

card02

Настало время цилиндра. Он у нас высокий, в два ряда карт. Аккуратно все соединяем.

card03

Чтобы в самый неподходящий момент наша карточная шляпа не разлетелась как… эээ… карточный домик, берем маааааленький степлер и закрепляем самую макушку.

card04

Теперь самое сложное и ответственное — поля нашей шляпы. Точнее — подготовка к креплению этих самых полей…

card05

И теперь к этой бахроме, аккуратно и ровно, крепим по одной карте.

card06

Осталось совсем чуть-чуть — доработать и декорировать. Можно оформить внутреннюю сторону полей под цвет крышки, а можно нафантазировать что-то совершенно другое…

card07

Ну вот и все, можно наслаждаться результатом! Кстати, мы же обещали сказать, как еще можно использовать эту шляпу, кроме как на голове Безумного Шляпника? Ну так вот, делимся идеей — точно по такому же принципу можно сделать упаковку для подарка. Не так давно мы уже делились всякими забавными секретами оригинальных упаковок, ну так вот, это как раз еще один. Есть например у вас в качестве подарка такая вот статуэтка клоун (кстати, отличная серебряная статуэтка!). Можно специально для нее собрать такую вот коробочку-шляпу. Правда, нужно будет придумать дно, но это же совсем несложно, правда?

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Карточная шляпа: 1 комментарий

  1. Раскрутка поведенческими сейчас в моде и ей многие пользуются. Но посмотрим на это с другой стороны. Правильно ли поступают поисковики, ссылаясь на раскрутку поведенческими?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *