На аборррдаж!

Йо-хо-хо, и бутылка рома!
Сегодня у нас на повестке дня — настоящий пиратский день рожденья!
Праздник, который должен быть у каждого ребенка, как завещали нам Том Сойер и Пеппи Длинныйчулок.

Pirate Ship Birthday Invitations

Аррр! Поднять паруса полный вперед!


Как театр начинается с вешалки, так праздник — с приглашения. Правильно оформленное приглашение задает тон всей будущей вечеринки. Конечно идеально было бы, если бы приглашение принес почтовый попугай, но увы, под рукой не оказалось подходящего умного какаду, который выкрикивал бы «карррамба!» и «черррт поберри!», так что виновнику торжества пришлось самому поработать почтальоном и разнести своим гостям приглашения. Правда они у нас были такие, что отдавать их в руки гостей было не стыдно:

Pirate Birthday01

Рецепт приготовления: распечатать приглашения, сделать лодочку из черной бумаги с белым принтом, написать белым маркером имена приглашенных. Проткнуть приглашение деревянной шпажкой, а шпажку воткнуть в зефирку, которая прячется в лодочке. Готово!

Пока все собирались

Идеальная ситуация, когда все пришли одновременно и вовремя невозможна, все это понимают. Особенно в пунктуальности не замечены пираты, конечно же. И, поскольку мы это знали, то заранее подумали, чем займем детей, пока будем ждать опоздавших. Занятий было два — рисовать пиратские татуировки и делать океан-в-бутылке. К сожалению, фотографий нарисованных на коже осьминогов, черепов и скрещенных костей не осталось, но вы легко их себе представите и без нашей помощи, а вот что такое океан-в-бутылке, и как его сделать, сейчас объясним.

Pirate Birthday02

Нам потребуется: пустые пластиковые бутылки от воды, прозрачное растительное масло, подкрашенная синим вода и всякая мелочевка морской тематики (ракушки, морские звездочки, фигурки рыбок, мелкие камешки и бусинки). Масло лучше налить в бутылки заранее, а потом вместе с детьми закидывать в каждую бутылку мелочи, доливать синей водой, закручивать крышку и трясти — уже совместно с будущими пиратами.

Пиратские игрища

А когда все собрались, настало время отправляться в путешествие. Мы собрали команду, придумали каждому настоящее пиратское имя, и открыли стрррашную тайну! Конечно же, где-то кто-то спрятал клад. И теперь нам предстоит его отыскать. Вот карта!

Pirate Birthday03

Но карта — это еще полдела! Нам предстоит добраться до места, а по пути нас ждут опасные испытания…

Pirate Birthday04

Собственно, вот в какие игры мы играли.

1. Кренделя капитана Крюка

Pirate Birthday10

Потребуется сундук с крендельками и пиратский крюк на руку. Купить красивый сундучок можно в Доме Подарка, а крюк — в любом магазине игрушек. Задача ребенка — за полминуты нацепить на крюк максимальное количество кренделей.

2. Кишащие акулами воды

Pirate Birthday05

Понадобится большой таз с водой и некоторое количество драгоценностей (монеток и камешков-марбблс). А также — фигурки опасных морских обитателей — акул и осьминогов. С завязанными глазами ребенок должен достать со дна морского как можно больше драгоценностей, не захватывая при этом опасных тварей.
Тридцать секунд, время пошло!

3. Сожри меня, крокодил!

Pirate Birthday06

Точнее, конечно же, «не сожри». Правила — как у «горячей картошки». Мягкую игрушку-крокодила дети перекидывают друг другу, пока звучит музыка. Вот музыка замолчала, и у кого в руках крокодил, тот и выбывает.

4. Драим палубу!

Pirate Birthday07

Игроки делятся на две команды. У каждой команды — по пять теннисных шариков. Чтобы не перепутать — шарики разного цвета. Задача — при помощи швабр загнать свои шарики к другой стене, а чужие не пропустить к своей. Кстати, если мало места, то в эту игру лучше не играть, потому как это настоящий пиратский хаос.


После каждого этапа дети получали по одному пиратскому атрибуту — повязка на глаз, шляпа, борода из меха, и так далее. И к концу праздника дети стали похожи на настоящих пиратов.

Pirate Birthday08

Декорации

Не будем в подробностях описывать, как и что мы декорировали, лучше просто смотрите фотографии. И помните, что в таких делах, чем больше — тем лучше, а целое создается из мелочей.

Pirate Birthday09

Pirate Birthday11

Pirate Birthday12

Pirate Birthday13

Pirate Birthday14

Pirate Birthday15

Pirate Birthday18

Ну и еще на чем отдельно хотелось бы остановиться — это на презентах. Каждый раз стараемся заранее подготовить что-то эдакое. С пиратского праздника нужно уносить золото и драгоценности, конечно же. Поэтому для гостей были специально приготовлены вот такие мешочки:

Pirate Birthday16

А вот что лежало внутри:

Pirate Birthday17

Думаем, такой день рожденья ребенок запомнит. Обязательно запомнит, тысяча дохлых акул, арррр!

Pirate Birthday19


Это вольный пересказ с английского. Настоящий источник веселья здесь. И там еще больше фотографий.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *