Сыграем в пив-понг?

Эй, просто собраться с друзьями и надраться пивом — это скучно и пошло! И вредно для здоровья, к тому же. Без паники! Сегодня мы с вами не рассматриваем вариант: «не пить пива и утром на пробежку!», сегодня у нас будет настоящий спорт. Большой, овеянный историей и легендами, популярный до жути. А еще этот спорт служит оправданием употреблению пива. Да, именно так! Речь у нас пойдет о пив-понге, игре для настоящих ценителей и любителей пива. Метких любителей пива!


Пивпонг (Beer pong или еще эту игру назвыают Бейрут) — популярная вечериночно-спортивная игра, для которой потребуется длинный ровный стол, вроде теннисного, и пинг-понговский мячик. И стаканы, конечно же, да! Много-много стаканов. Существует множество вариантов правил этой замечательной игры. Можно даже сказать, что их бесконечное множество, потому что каждая компания норовит внести в список правил собственный пункт. Опишем общие места: играют две команды, в каждой по одному или два участника. На каждой стороне стола выстраиваются треугольником стаканы. Вот так выглядит хорошо подготовленный стол для игры в пив-понг:

Зеленые феечки — необязательный атрибут, обращаем внимание на расстановку стаканов. Их может быть разное количество, но треугольная расстановка — это классика. Что происходит дальше? Дальше стаканы наполняются пивом примерно до половины.

Игроки или команды подходят к столу и начинают кидать пинг-понговский мячик в сторону стаканов противника.

Если мячик успешно попал в стакан, то игрок, в чей стакан попали, берет его и выпивает содержимое. Дальше — возможны варианты:

  • стакан убирается с поля, и чтобы победить, противнику нужно убрать таким же образом и все остальные стаканы;
  • стакан оставляется на поле пустым, и теперь это ловушка для противника — если он попадет мячиком в пустой стакан, то он должен будет выпить стакан пива со своей стороны поля, а ход благополучно отдать;
  • стакан наполняется вновь, если игра идет по очкам. Ну, то есть, рядом на доске мелом написано число, сколько еще стаканов может наполнить команда, до тех пор, пока не должна будет убирать стаканы со стола.

Истоки и немного истории

Прототип пив-понга был придуман братством Дартмутского колледжа (США, штат Нью-Гэмпшир) в 1950-1960х годах. Правда в изначальной игре присутствовали ракетки и вообще игра была больше похожа на классический пинг-понг. В конечном счете студенты решили от ракеток отказаться. Существовало еще несколько версий игры — в Бакнельском Университете в Пенсильвании, Лихайском Университете и других.

А вот насчет второго названия игры — Бейрут — студенческая газета Принстонского университета выдвинула версию, что придумано оно было в Бакнельском или Лихайском университете во времена гражданской войны в Ливане. Ибо Бейрут много и активно бомбили.

Броненосец

Еще одна разновидность игры в пив-понг. Этакая вольная смесь пив-понга и морского боя.

На каждой стороне расставляется по 25 стаканов с пивом (квадратом 5Х5). Стаканы, естественно, наполняются пивом. Это у нас Океан. А в океане игроки должны разместить свои корабли. Корабли изображаются монетами, которые прячутся под донышки стаканов. Бывают корабли из 2, 3 и 4 монеток. Игра ведется один на один. Первый игрок бросает мячик, и, если он попадает в стаканчик, под которым нет монетки, то он пьет пиво из своего «океана», а ход переходит к противнику. Если же он попал верно и обнаружил монетку, то пиво выпивает противник. Опустевшую чашку оставляют на столе перевернутой. Если игрок попал, то у него есть право сделать следующий ход, если промазал — ход переходит к противнику.
И так до тех пор, пока все «корабли» одного из участников не будут потоплены.

Как правило, компаний, играющих в Броненосец, есть свои названия для кораблей — линкор, крейсер, субмарина. Или другой вариант — Нина, Пинта и Санта-Мария. В общем, можете сами придумать, какие три корабля будут бороздить ваш океан.

Чемпионаты и клубы

Вы думали это чисто вечериночная игра? Как бы не так! В США проводятся чемпионаты по пивпонгу на местном, региональном и национальном уровнях. The World Series of Beer Pong — крупнейший чемпионат, организованный Национальной Лигой Пив-понга. Там собралось больше тысячи участников из десятка стран.

Гран-при чемпионата — 50 000$. Игры чемпионата проходят в Лас-Вегасе.

Кроме того, существует множество команд и лиг, проводящих чемпионаты на местных уровнях. Такие объединения есть почти в каждом уважающем себя штате или университете.

Ну что ж, господа и дамы, мы надеемся, что игра в пив-понг поможет вам скоротать несколько вечеров за пивным столом.
Веселых вам вечеринок!

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Сыграем в пив-понг?: 1 комментарий

  1. Оригинальный способ пить пиво, действительно не соскучишься! Оформление блога на высоте — дальнейших успехов в сайтостроении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *