Однажды, нескучной зимой…



Здравствуйте, дорогие любители всякого веселого!
Мы долго думали, как бы начать первый выпуск нашей недавно придуманной пятничной газеты, в конце концов, решили просто начать, а дальше — как пойдет. Ведь мы пока только создаем традицию, а это — самое сложное. Так что, без долгих предисловий, начнем.

Хиппи-сейшн: дети цветов
Вудсток, мэйк лав, донт вар, Джэнис Джоплин и Mamas&Papas. Много бисера, этнических шмоток и странной музыки. И ваша вечеринка запомнится всем гостям, однозначно!
И помните, употребление наркотиков мало того, что вредит здоровью, оно еще и запрещено законом! Так что не увлекайтесь излишней достоверностью…


Ботаны зажигают!
Почувствуй себя в шкуре очкарика и заучки… Нет! Представь, что ты УМНЫЙ. А вокруг тебя — твои друзья по несчастью разуму. Вы понимаете друг друга с полуслова, у вас похожий стиль в одежде, и вы тоже любите неудержимое веселье.


Ниагарский фестиваль ледяного вина

Дата проведения: 13.01.2012 — 29.01.2012

«Ледяное вино», или Icewine — продукт сам по себе весьма интересный. Его готовят из белого винограда сортов Рислинг или Видал, замерзшего ночью прямо на лозе. Утром сладкие ягоды, усыпанные кристалликами снега и изморози, собирают, и готовят из них уникальное вино.

И в январе, в канадском городе Сент-Катаринс, неподалеку от Ниагарского водопада, этому особенному напитку посвящены целых две недели. Очень символично — фестиваль ледяного вина зимой, когда все засыпано снегом? Канадцы тоже так считают, поэтому весь город украшен сказочными ледяными скульптурами.

Подробностей! Подробностей!

Фестиваль Апхелио

Дата проведения: 31.01.2012
Апхелио – фестиваль огня, празднуется на Шетландских островах уже 130 лет. Во время кульминации этого события 1000 человек в костюмах викингов, бросают факелы в импровизированный корабль викингов.

До момента сожжения кораблей запрещено употреблять алкоголь, зато когда горящие драккары отправляются в свое последнее плаванье, начинается веселая попойка.

История этого праздника берет свое начало в IX веке, когда на Шетландские острова впервые высадились викинги — жестокие северные воины, державшие в страхе всю Европу. Однако местные жители гордятся своими предками — варварами, и каждый год устраивают этот уникальный фестиваль. Крупнейший в мире фестиваль огня.

Ссылки на подробности
Официальный сайт Up Helly Aa
Два огненных праздника — репортаж «Аргументов и фактов»

Что мы знаем о текиле?
…«Дорогу в жизнь» будущего символа мексиканского народа впервые открыли конкистадоры – испанские завоеватели.

Они «перегнали» пульке в более крепкий напиток, используя для этих целей европейские технологии для перегонки спирта. Из чего получился мескаль, с градусами повыше…
Читать статью на «Школе жизни»


Что за фьюжн творится на свете!

Английское слово fusion означает сплав, смешение. А кухня фьюжн — это сплав разных кулинарных традиций. Так, если гусиную печенку приготовить в яблочном уксусе, мы получим классический французский рецепт. Но стоит заменить яблоко ананасом или манго, получается чистой воды фьюжн…
Читать статью про кухню-фьюжн


 

ЧТО ТАКОЕ ПИНЬЯТА? — откуда взялась, как и из чего соорудить, и что потом с ней делать?

ЧТО ДАРИТЬ ВОДОЛЕЮ? — памятка для приглашенных на дни рождения в конце января.

ИНТЕРЬЕР ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ — идеи по декорированию уютного гнездышка для двоих. День Влюбленных еще не скоро, но ведь и подготовка к нему занимает не пару часов.

На этом наш первый выпуск ПЯТНИЦА-inform подошел к концу, до встречи в следующую пятницу, будем рады вашим пожеланиям!

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *