10 причин провести тематическую вечеринку вместо обычной

А начнем мы, как обычно, с письма. Вообще-то оно лежало в ящике уже две недели, а я все никак не могла собраться с силами и ответить. Исправляюсь!

Здравствуйте, Крестная Фея!
Меня зовут Алиса, и я грущу. Мне очень повезло — мой день рождения летом. Барбекю, шашлыки, выезды на природу, пляж, это вот все. Всегда радовалась приближению ДР, а сейчас вдруг поняла, что нет. Я очень люблю своих друзей и open-air-party, не подумайте чего. На них весело, круто или душевно, но…
Попробую описать суть проблемы. Кажется, мне приелось. Думаю про свой ДР, калькулятор в голове отщелкивает продукты, посуду, воду, алкоголь. А какой-то другой внутренний голос досадливо говорит: «Все как обычно, в общем».
И вот это меня и опечалило. Казалось бы, вывод очевиден — просто вместо обычной вечеринки надо устроить тематическую!
Но.
Боюсь, что я не совсем готова к таким решениям. Что-то мешает, хочется, чтобы меня убедили. Привели неопровержимые (или косвенные) доказательства того, что это круто.
Мне надо просто помочь принять решение.
Надеюсь на понимание.
Алиса.

Сначала попробую объяснить, почему я две недели тянула с ответом. Сначала я вообще не поняла, о чем письмо. Это же очевидно! Но потом устыдилась. Эй, сказала я себе, давай-ка не будем судить по себе! Вот только представь, вокруг этой прекрасной леди сложился определенный мир — отличный, комфортабельный и вообще супер. И надо ли вообще в нем что-то менять? Наверняка среди друзей, получивших приглашение на римскую вечеринку вместо привычного барбекю, найдутся те, кто начнет гундеть, что, мол, фу, это для каких-то фриков развлечение… В общем, делать новое для себя всегда страшновато. И хочется, чтобы убедили. Ну а кому это делать, как ни мне — адепту и гуру тематических вечеринок?

Так что, поехали. Будем убеждать.

Причина первая. В архивах фотографий будет легко определить год.
Вы уже сталкивались с «Ой, какая смешная фотка! А это когда было?» И долгое мучительное воспоминание, в каком же году случилась эта замечательная вечеринка — дача та же, компания та же, как отличить? А вот если бы вечеринки были тематическими, то все было бы просто — мексиканский ДР был в 2015, в 2016 мы наряжались в первобытных людей, а в 2017 есть идея устроить пижамную пати в сумасшедшем доме. И все понятно!

Причина вторая. Традиции — великое дело!
Наши исторические предки считали, что праздник требует перевоплощения. Ярмарки и карнавалы тому подтверждение. Носить маску на праздниках — это традиция. А некоторые традиции стоят того, чтобы их возрождать.

Причина третья. Умные люди делают это!
А вы знаете, что вечеринки в тогах придумали в Лиге Плюща? И, например, первая леди США Элеонора Рузвельт не стеснялась наряжаться в римские одеяния? И что-то незаметно, чтобы тем, кто сумел поехать на венецианский или бразильский карнавал хоть кто-то попенял тем, что «о ужас, вы же переодеваетесь в дурацкие одежды!» Ничего подобного, им просто все завидуют!

Причина четвертая. Это повод обновить гардероб!
Далеко не всякая тематическая вечеринка подразумевает полное перевоплощение. Чаще всего это какой-то аксессуар. Ну вот подумайте сами, когда еще вы сможете примерить маску, платье для фламенко или красную розу в прическе? А вдруг это окажется вашим стилем! Дерзайте же!

Причина пятая. А вдруг у вас есть актерский талант?
Часто мы даже не подозреваем о дремлющих в нас талантах. А они, таланты и одаренности, спокойно спят, ожидая подходящего случая. Но если вдруг случится какая-нибудь хиппи-пати или, скажем, заседание штабных крыс, то ваш дар проснется, и вы станете звездой первой величины! Кто знает, может быть в вашем лице мир приобретет нового Алена Делона или Бриджит Бардо?

Причина шестая. Можно узнать о своих друзьях много нового и интересного!
Казалось бы, вы всех их давно знаете, чуть ли не с пеленок. А тут вдруг оказывается, что ваш друг отлично играет на гитаре и поет, а жена двоюродного брата изумительно рисует шаржи… И ведь не узнали бы, если бы все шло по привычному сценарию!

Причина седьмая. Новые клевые фото для соцсетей!
Никого не удивишь фотками в новом платье. Зато стоит надеть ковбойскую шляпу и взять в руки пистолет, как друзья и знакомые закидают вас лайками и завистливыми комментариями. И глядя на этот успех, вы будете недоумевать: «А почему я раньше этого не делал?»

Причина восьмая. Это повод узнать что-то новое.
Подготовка к вечеринке — дело ответственное, вы всегда это знали. Надо ничего не забыть, всем позвонить, все купить и приготовить. Утомительно? Хм… А вот если вечеринка тематическая, то занимаясь придумыванием игр и затей, вы обязательно узнаете массу новых фактов, будете смеяться над незнакомыми анекдотами и сможете блеснуть эрудицией в кругу менее продвинутых коллег.

Причина девятая. У вас появятся новые темы для разговоров.
Согласитесь, надоедает, когда раз за разом вы обсуждаете одно и то же. Хочется разнообразия в дружеском трепе! Значит, время сменить стиль досуга и устроить что-то необычное! С другими костюмами и музыкой, новыми шутками и новыми приколами.

Причина десятая. Наконец, это просто красиво!
Даже самая вкусная еда доставляет в разы больше удовольствия, если стол, с которого вы ее поглощаете, красиво сервирован. Меж тем, мы продолжаем придавать преступно мало значения чисто эстетической составляющей мероприятия. А ведь одно только это может стоит всех усилий! Смотреть на красивых себя и друзей — удивительно прекрасное ощущение, попробуйте!

Дорогая Алиса!
Надеюсь, эти десять пунктов помогут тебе принять решение в пользу тематических вечеринок, и для тебя и твоих друзей откроется целый мир ярких возможностей и новых открытий. Если вдруг у тебя остались сомнения или вопросы — пиши! Я буду рада помочь!

Ваша КРЕСТНАЯ ФЕЯ.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *