Вечер страха и ужаса

Давайте отвлечемся от веселья, и поговорим о других эмоциях, например о… страхе. Вы любите ужастики? Смотрели когда-нибудь, с замиранием сердца, за похождениями Фредди Крюгера или вздрагивали при виде клубящегося тумана? А как насчет компании в лесу? Ну же, помните? Группа студентов уезжает в лес, чтобы провести там выходные в заброшенной хижине, и там…

Нет, никаких трупных пятен, клыков-когтей и зловещих мертвецов. Оставим всю эту атрибутику для Хэлоувина. Сегодня все будет по-настоящему…


На самом деле, бояться большой компанией — это весело. Особенно потом, когда вы благополучно вернетесь домой и начнете разбирать фотографии и впечатления. Но прежде, чем это случиться, давайте эти самые впечатления получим.

Чтобы провести настоящее Horror-party, нам потребуется…

Очень страшное место

В идеале, конечно, это заброшенный дом или часовня на старом кладбище. Но это для совсем уж фанатов. Нам подойдет загородный дом, дача и даже просто квартира.

Просто именно сегодня в том место что-то должно быть не так. Внезапно выключен свет, и вам приходится обходиться фонариками и свечками. Внезапно нет никого из соседей (еще бы, кому захочется тащиться на дачу зимой?!). Внезапно… Впрочем, это совершенно необязательное условие, многие фильмы ужасов начинаются как раз тихо и мирно. Но от лишнего света лучше все-таки избавиться, а то он вам всю атмосферу испортит. Просто вырубите электричество, чтобы не забываться. И даже в туалет — со свечкой!

Другие специальные декорации вам не понадобятся. Разве что можно включить едва различимое музыкальное сопровождение из шорохов, вздохов и прочих неопределенных шумов.

Подходящее время

Что за вопрос? Конечно же, вам нужно переночевать в этом страшном месте! Кое-какие мастера ужасов умеют сделать страшным и яркий полдень на солнцепеке, но давайте останемся в плену у стереотипов. Полночь.

Нет, не надо ее встречать или как-то отмечать специально. Просто ночью в страшном месте бояться получится куда проще, чем утром в кофейне, например. Или днем на лыжной базе.

Необходимый инвентарь

В принципе, матчасть вечеринки в стиле хоррор совершенно произвольная. Вы можете вообще ничего особенного с собой не брать (ну это мы сейчас допускаем, что вы все-таки компанией куда-то отправились, а не засели просто дома), однако парочку дельных советов мы все же можем дать.

1. Бутылки и свечки
Очень простая штука — в качестве алкоголя берем с собой бутылочное пиво. И несколько пачек хозяйственных свечек. Дальше поступаем так: как только освобождается бутылка, в смысле, кто-то допивает свою порцию, в нее втыкается свечка и зажигается. Вот так:

Со временем свечек становится все больше и больше, и ваш импровизированный светильник производит все более и более мрачное впечатление…

2. Пицца и сэндвичи

Кухонные хлопоты неизменно отвлекают от совместного страха. Так что давайте запасемся такими блюдами, которые перед употреблением надо просто развернуть.

Кстати, сок и лимонад лучше тоже пусть будут в бесплатных бутылках, они будут ничуть не хуже смотреться на столике-светильнике, чем пивные.

Страшные истории!

И вот мы подошли к самому главному — чего будем бояться? Рассчитывать на то, что в окрестностях случайно окажется подходящий маньяк, который будет к вам ломиться, или какое чудище забредет, чтобы подзакусить и вами, и вашими бутербродами, все-таки не стоит. Так что, отставить самотек и неуправляемую импровизацию. Мы едем бояться страшных историй, которые загодя заготовим и привезем с собой. Лучше, если вы будете придерживаться какого-то одного стиля ваших ужастиков.

Бытовые страшилки
«Это случилось прошлым летом, когда мы с братом ездили на дачу к бабушке…» и «Моя соседка была нелюдимой, и полгода назад умерла, ее труп нашли…» В общем, это такие ужастики, которые может рассказывать любой из вас. Очень, очень реалистичные рассказы о привидениях, домовых и прочих полтергейстах.

Вопрос первый — где их взять? Ну, это как раз просто! В сети существует сто-пицот ресурсов, практикующих регулярную публикацию бытовых страшилок. Например вот вконтактная группа Страшилки на ночь или сайт Страшные истории.

Детские страшилки

Гроб на колесиках, белая рука и черное-черное кладбище. Самый забавный и легковесный формат вечеринки. Как в детском лагере, помните? После отбоя, занавесив лампу, полусдавленным шепотом рассказать НЕЧТО… Чтобы все завизжали! Ну ладно, не завизжали, но хотя бы вздрогнули от ужаса.

Месторождение детских страшилок находится, например, на сайте Детские страшилки.

Классические страшилки

Стивен Кинг, Говард Лавкрафт и Эдгар Аллан По вам в помощь. Впрочем, другие авторы тоже подойдут.

Это специально для тех, кому детские страшилки кажутся смешными, а взрослые страшные байки — дурацкими и глупыми. Именно для вас, господа эстеты, и творят признанные мастера ужасов. Наверняка многие из них были бы очень рады, узнав, что их произведения читаются в соответствующей обстановке.

Правила игры

Вот вы выбрали тему, выбрали несколько десятков подходящих историй, баек или рассказов, теперь нужно их распечатать. Мы же помним, что у нас проблемы с электричеством, да? Так что, шрифт покрупнее, и никаких извращений и финтифлюшек, которые могут помешать читать.

Теперь о правилах чтений. Нам понадобится шляпа. Берем напечатанные ужастики, складываем в несколько раз и кидаем в шляпу. Садимся в круг и по очереди вытягиваем по листочку. Ваша задача — прочитать историю с максимальной серьезностью и прочувствованностью. Так, будто она произошла с вами.

Сначала будет трудно очень трудно не смеяться. Чтобы преодолеть этот смеховой барьер, можно, например, поиграть навылет. Если засмеялся пока читал — выбываешь. Продолжают читать только самые серьезные.

В заключение…

Никто не может предсказать, на какой именно минуте страх войдет в вашу теплую компанию и начнет щекотать вас своими ледяными пальцами. Вдруг вы окажетесь настолько бесстрашными и непробиваемыми, что он вовсе откажется посещать ваш приют ужастиков.

Но, тссс… Вы слышали? Что это за крадущиеся шаги там, в коридоре? Неслышно скрипнула дверь. Едва заметный сквознячок заставил трепетать пламя свечей. Это он. Он пришел. И вас ждут незабываемые впечатления…

Бонус

Как выжить в фильмах ужасов

1. Если Вы думаете, что уже убили чудовище, никогда не подходите поближе, чтобы убедиться в этом.

2. Если Вы обнаружили, что Ваш дом построен на месте бывшего кладбища или около него, что он когда-то был церковью, где служили черные мессы, что прежние жильцы сошли с ума, покончили с собой, умерли страшной смертью (неважно какой), занимались некрофилией или сатанизмом в Вашем доме, немедленно переезжайте.

3. Hикогда не читайте вслух заклинаний, призывающих демонов, даже в шутку.

4. Hе спускайтесь в подвал, особенно если вдруг отключили свет.

5. Если Ваши дети обращаются к Вам на латыни или любом другом языке, которого не должны знать, или их голоса не похожи на их собственные, немедленно застрелите их. В конце концов это принесет Вам намного меньше расстройства. Примечание: возможно, одной пули будет недостаточно; будьте к этому готовы.

6. Если вас много, никогда не отходите в сторону, вдвоем или поодиночке.

7. Если ваша компания решила повеселиться в полночь в заброшенном доме на окраине города, не тащитесь вместе со всеми. Если же все идут парочками, а у Вас нет партнера, это вообще категорически запрещается. Если же Вы — общепризнанный в компании остряк, Вы едва успеете по дороге написать завещание.

8. Общее правило: никогда не решайте головоломок, открывающих врата ада.

9. Hикогда не приближайтесь к могиле, гробнице, склепу, мавзолею, или любому другому месту упокоения.

10. Если Вы услышали какой-то шум, и обнаружили, что это просто Ваша кошка, немедленно бегите прочь, если Вам дорога ваша жизнь.

11. Если бытовая техника, включая кухонный комбайн, включается сама по себе, переезжайте, бросив все.

12. Hичего не берите (даже взаймы) у мертвецов.

13. Если Вы приехали в незнакомый город, и не видите ни одного человека на улицах, возможно, что это не просто так. Поймите намек и не останавливайтесь здесь.

14. Hе занимайтесь генной инженерией, если не знаете точно, что хотите получить в конечном итоге.

15. Если Вы убегаете от чудовища, будьте готовы к тому, что наверняка споткнетесь и упадете хотя бы два раза (больше, если Вы принадлежите к слабому полу). Также имейте в виду, что, несмотря на то, что Вы бежите изо всех сил, а чудовище медленно ковыляет за Вами, оно все равно движется достаточно быстро, чтобы догнать Вас.

16. Если Ваши друзья начинают вести себя необычно, например, шипеть, жаждать крови, сверкать глазами, обрастать шерстью и т.д., убирайтесь с максимально возможной скоростью.

17. Держитесь подальше от определенных географических точек, некоторые из которых перечислены здесь: Аркхэм, Улица Вязов, Трансильвания, Hильбог (да поможет Вам Бог вовремя узнать его), Бермудский треугольник и любой маленький городок в штате Мэн.

18. Если у Вас кончился бензин ночью в глухом незнакомом месте, не стучитесь в ближайший заброшенный дом в надежде найти телефон.

19. Опасайтесь незнакомцев, если они держат в руках: цепную пилу, отбойный молоток, садовые ножницы, электрические ножи, комбайны, газонокосилки, газосварку, паяльник, циркулярную пилу, или любое устройство, сооруженное из компонентов, извлеченных из покойных друзей.

20. Если Вы женщина, не снимайте одежду. Вы в безопасности, пока не начнете раздеваться: маньяки убивают только голых или полуодетых молоденьких девушек.

21. Hикогда, никогда, HИКОГДА не общайтесь ни с чем и ни с кем странным и непонятным, ссылаясь на то, что «мы так много можем от них узнать».

22. Hе смейтесь над мертвыми, и вообще не трогайте их.

23. Если поблизости падает метеор, уезжайте из города.

24. Если за Вами гонится что-то плохое, имейте в виду, что когда Вы попытаетесь завести машину, независимо от того, что обычно она абсолютно надежна, Вам придется сделать это много-много раз.

25. Если Вы зашли в местную церквушку в поисках помощи или убежища, и видите, что распятие повешено вверх ногами, осторожно повернитесь, и выйдите как можно тише.

26. Если Вам повезло, и Вы один из тех, кому действительно удалось остаться в живых после окончания фильма, никогда, HИКОГДА не принимайте участие в продолжении. В противном случае приготовьтесь покинуть этот мир в первые пять минут.

27. Hикогда не занимайтесь любовью на койке в только что отремонтированном летнем лагере.

28. Странные огоньки редко предвещают радостные события.

29. Hа тех, кто прибудет Вам на помощь, обычно сразу набрасывается чудовище, так что не стоит особенно рассчитывать на них. Более того, имейте в виду, что вас еще до смерти испугает (и задержит) вид их разодранных в клочья тел.

30. Hикогда HИЧЕГО не делайте «на слабо».

31. Если Вы вдруг чувствуете, что люди в Вашем городе/округе одержимы некой чужеродной силой, инопланетянами и т.п.: HЕ ЗВОHИТЕ в полицию, потому что они: а) уже сами одержимы этой силой и Вы только попадете прямо к ним в лапы, или б) они Вам не поверят, и будут над вами смеяться. И в том и в другом случае Вам придется справляться одному.

32. Если дети вдруг покажутся Вам значительно более сообразительными, чем взрослые вокруг, будьте осторожны. Если они собираются вместе, и бросают враждебные взгляды на своих родителей, представителей власти или церкви, немедленно уезжайте из города. Если Вы решите остаться, старайтесь быть по возможности добрыми с детьми, но все равно приготовьтесь к смерти, потому что они стоят на более высокой ступени развития.

33. Если Вы поможете главному злодею в фильме, не ожидайте благодарности в обмен на Ваши услуги. Более того, не ожидайте вообще ничего, кроме смерти, которая произойдет в самом конце фильма, и скорее всего, из-за девушки, которая нравилась не только Вам, но и злодею.

34. Если любые существа, например, птицы, пираньи, пауки, начинают вести себя чуточку обозленно по отношению к человечеству в целом, немедленно звоните правительству, уезжайте из города, и не пытайтесь обратиться к ученым, специализирующимся по этим животным (орнитологам и т.п.): они Вам все равно не поверят.

35. Чем бы Вы ни занимались, HЕ ЗАВОДИТЕ домашних животных: кошек, собак, хомячков, или любых прочих безобидных созданий. Если же Вам все же пришлось сделать это, ни на минуту не выпускайте их из виду.

36. Если вы высадились на далекой планете и обнаружили странные предметы, похожие на яйца, не трогайте их.

37. Если один из Ваших товарищей по звездолету обнаружил на своем теле ужасного паразита (в результате нарушения предыдущего правила), не пускайте его обратно на корабль. Все равно сожрут.

38. Если вы находитесь под угрозой вторжения страшной инопланетной формы жизни (в результате нарушения двух предыдущих правил), никогда не отправляйтесь на поиски корабельного кота в одиночку.

39. Hикогда, HИКОГДА туда не ходите («туда» означает чердак, кладовку, амбар, подвал, темную аллею, темное что угодно, всепоглощающую тень, лес или рощу).

40. Если кто-то, мнению кого Вы склонны доверять, просит вас что-то сделать или HЕ делать (к примеру, HЕ засыпать, HЕ уходить, HЕ отправляться в одиночку на поиски маньяка-убийцы с цепной пилой), ради Бога прислушайтесь к его просьбе, или оборвете еще одну сюжетную линию.

41. Если Вы утратите одну или несколько частей тела по ходу фильма, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь случаем, и замените их оружием, например, цепной пилой, гарпуном, багром и т.п.

42. Если в борьбе со всепожирающим злом Вы используете огнестрельное оружие, неплохо обзавестись каким-нибудь другим средством защиты, потому что, независимо от того, сколько у вас зарядов, они кончатся как раз перед тем, как Вам удастся убить чудовище (если, конечно, Вас зовут не Арнольд: тогда Вам вообще не обязательно перезаряжаться).

43. Если Вас ранил плотоядный зомби, у Вас нет никакой надежды, потому что рано или поздно, сколько бы антибиотиков Вы ни приняли, Вы станете одним из них.

44. Если Вы единственный из главных персонажей, оставшийся в живых, а за чудовищем все еще охотятся, HЕ ВЫХОДИТЕ к преследователям в открытую, потому что они непременно примут вас за чудовище — свое или чужое.

45. Hе открывайте запертую дверь, особенно если Вы слышите как кто-то царапается в нее, тяжело дышит или издает другие странные звуки.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Вечер страха и ужаса: 2 комментария

  1. Шикарный формат для вечеринки! Только, мне кажется, надо гостей приглашать под каким-нить предлогом, а потом неожиданно вырубить пробки — и начинать хоррор-пати!

    1. Так тоже можно, да 🙂
      Но такие сюрпризы лучше устраивать на проверенных компаниях. Во избежание, так сказать 🙂
      А то всякое может случиться. Описанный способ был опробован на себе и признан годным. Для долгих зимних ночей в самый раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *