В чем причина алкогольно-корпоративных конфузов?

Все шли на корпоратив с самыми лучшими намерениями, а утром следующего дня от стыда никому не хочется показывать глаза в офис. И каждый задается вопросом: «Отчего же я так нажрался?! Выпил-то всего пару бокалов…» Знакомый феномен, правда?

Британские ученые тоже заинтересовались столь специфической тенденцией, и решили, так сказать, расшить и углубить этот вопрос. Доктор Сюзанна Хиггс, при помощи 24 добровольцев, выдвинула вполне правдоподобную гипотезу, объясняющую, почему офисные работники на корпоративных вечеринках легко и непринужденно превращаются в офисных свиней.


Оказывается, традиционный офис — это последнее место, ассоциирующееся у человека с алкоголем. Выпивая на кухне в друзьями или в пятницу в шумном пабе, он гораздо более устройчив к выпивке и ее пагубному влиянию, чем, например, в школе, музее или, собственно, в том же офисе. Паб, ресторан или кухня и компания приятелей-собутыльников сразу настраивает организм человека на то, что сейчас придется сражаться с опьянением. А вот в офисе тело в этом смысле абсолютно спокойно — как же, там ведь трезвость — норма жизнь. И тут ему, хлоп, как пыльным мешком по голове, стаканчик красного. А потом еще шампусика сверху. И вот, не успеешь оглянуться, как предавшее тебя тело уже пляшет на столе стриптиз, повязав на голову чей-то галстук и швыряется в коллег пикантными деталями туалета.

Эта гипотеза была подтверждена следующим образом — тем самым 24 добровольцам предлагалось пить алкогольные напитки в комнатах с разными условиями — запахами, температурой воздуха, цветом стен. Через некоторое время затормаживающее действие алкоголя прекращалось, и они сдавали тесты безупречно, как будто трезвые. Но стоило поменять их комнатами, как зловредный алкоголь запускал свои пагубные щупальца в беззащитные мозги подопытных, и они снова начинали тупить.

«Тот же эффект мы наблюдаем и на корпоративах, — сообщает нам Сюзанна Хиггс. — Человек приходит в офис, где он употребляет алкоголь очень редко, почти никогда. И если в пабе он точно знает свою норму выпивки, то контролировать себя на рабочем месте он не в состоянии. Вот и получаются в результате сплошные конфузы».

Источник

Выглядит логично, можно подумать и сделать выводы. А в качестве бонуса посмотрите это поучительную видеоподборку о вреде излишнего пьянства:

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.