ПИЦЦА-party в день рожденья

Италия подарила миру множество прекрасных вещей, но в этот раз речь у нас пойдет о ПИЦЦЕ. Нет-нет, никакого умствования, никаких кулинарных изысканий. Сегодня пицца стоит, если можно так сказать, во главе стола на детском празднике. О, это будет замечательный детский праздник, на котором дети будут настоящими итальянскими шеф-поварами, съехавшимися для обмена опытом и последующего совместного угощения.

Итак, в фокусе необычная, познавательная и очень вкусная ПИЦЦА-party. Если вы решитесь устроить своему ребенку такой праздник, он и его друзья будут вам очень благодарны. Впрочем, мы надеемся, вам тоже перепадет вкусненького, приготовленного юными итальянскими шеф-поварами.


Вы знаете, что для большинства детей приготовление еды — это такое таинство, вроде колдовства? И они убеждены, что чтобы превратить сырые продукты в съедобное горячее блюдо, нужно быть, как минимум, колдуном, и знать множество тайных слов и неизвестных детям заклинаний. Грех таким заблуждением не воспользоваться и не устроить волшебную вечеринку в итальянском стиле.

Приглашения


Это театр начинается с вешалки, а наш консилиум итальянских шеф-поваров — с приглашения. В отдаленных заграницах, где детские «cooking-party» никакая не экзотика, а обычное дело, вы спокойно можете прийти в магазин канцтоваров и купить открытки для приглашений на любой вкус.

Мы пока в этом смысле отстаем, так что придется обойтись своими силами и соорудить приглашения самостоятельно. Кстати, есть немалый шанс, что от этого они ни капельки не проиграют. Вот наиболее выдающиеся примеры:

Приглашение — кусок пиццы:

Приглашение — целая пицца в коробке:

Впрочем, никто не мешает вам скачать шаблоны открыток из интернета, нарисовать в фотошопе самостоятельно и напечатать на фотопринтере. Или в типографии заказать.

Кстати, мы же помним, что приглашенные дети у нас — это признанные итальянские шеф-повара, да? А их не могут звать Маша Иванова или Петя Сидоров. Значит и в приглашениях их стоит называть Мария Джованни и Пьетро Сидорелли.

Настоящий итальянский ресторан

Да-да, ваша уютная квартира должна на один день превратиться в итальянский ресторан, под названием…. Тссс! Нет-нет, этого мы вам подсказывать не будем, пусть название вашего итальянского ресторана станет только вашим творческим достоянием. Со своей стороны мы только подскажем несколько идей в оформлении интерьера.

Цвета итальянского флага — белый, красный и зеленый. Если вы замечали, именно эти цвета и ассоциируются с пиццериями почти всех мастей. Не стоит отходить от канона и нам. Чтобы придать квартире пиццерийный колорит, понадобятся

— скатерти в красно-белую клетку,

— цветные розетки из бумаги и гирлянды,

— фотографии виновника торжества,

— флажки.

И вот у вас уже не просто гостиная, а главный зал пиццерии, готовый принять компанию настоящих итальянских шеф-поваров.

Поварской инвентарь

Чтобы превратить обычных ребятишек в поваров нам понадобится приложить некоторые усилия, а точнее — специальные, почти колдовские предметы. Каждый ребенок, вошедший в ваш итальянский ресторан — шеф-повар, а значит у него есть свои собственные колпак и фартук, совершенно необходимая для приготовления пиццы деревянная скалка и именной бэйджик.

Также нужны потребуются рецепты пиццы, которые можно оформить в виде больших плакатов и развесить по стенам, а можно наоборот скомпоновать их в малюсенькие книжечки и раздать каждому участнику.

Совершенно необходимая вещь — большой стол.

И много маленьких чашек, в которых будет разложена начинка

Обратите внимание на отличную идею — ярлыки на продуктах. Далеко не все дети знают, что вот эта колбаса называется пепперони, а вот тот тертый сыр — моцарелла.

Мы не будем рекомендовать вам какие-то специальные рецепты пиццы или теста для нее. С этим отлично справится множество кулинарных сайтов разной степени замечательности. Мы только дадим несколько рекомендаций по процессу. Если у вас детишки совсем маленькие, то лучше раздайте им готовые лепешки для пиццы, не заставляйте возиться с тестом. А если шеф-повара почти подростки, то рецепт может начинаться с «возьмите две меры муки, одно яйцо…» и так далее. Да, в процессе они все перемажутся, но это будет очень весело.

И в качестве бонуса к этому разделу мы покажем вам в картинках, как сшить поварской колпак.

Кулинария — царица наук!

Все готово, все нарядились в колпаки и фартуки, на столе все подготовлено — тесто, соусы, грибы, оливки, колбаса, сыры, кальмары, креветки, каперсы и прочее-прочее-прочее, то, что вы сочтете нужным и правильным поставить перед шеф-поварами на стол. И начинается творческий процесс…

Не забудьте купить пару рулонов пекарской бумаги, она здорово облегчит вам жизнь.

Обязательно расскажите детям, что настоящая еда должна думать, что ее готовят настоящие взрослые. Поэтому им (детям) придется притвориться взрослыми и воспользоваться для этого самым беспроигрышным методом — наклеить УСЫ! Действительно, какой же итальянский шеф-повар не носит усов?!

Тогда у пиццы не будет другого выхода, кроме как получиться БЕЗУПРЕЧНОЙ.
Как организовать процесс? Как хотите. Можете поделить детей на пары, чтобы они делали пиццы побольше, а можете предоставить каждому ребенку собственную маленькую площадку для творчества.

В процессе нужно будет ненавязчиво помогать вашим маленьким шеф-поварам, рассказывать забавные вещи из истории пиццы в частности и итальянской кухни вообще.

Само изобретение пиццы приписывается древнеримскому военачальнику Лукуллу, который был большим любителем застолий. Существует даже знаменитое выражение «Лукуллов пир», что означает настоящий праздник чревоугодия.

А главное — конечно же хвалить их и восхищаться их мастерством! Ведь настоящие итальянские шеф-повара должны лучиться уверенностью в себе и самодовольством.

После финального посыпания сыром все пиццы отправятся в духовку, а дети шеф-повара — отдыхать от хорошо проделанной работы.

Культурная программа

Пока в раскаленной духовке готовятся пиццы, можете занять детишек, то есть, шеф-поваров итальянскими подвижными играми. Например, попади пепперони в пицццу:

Или в «кто перетащит больше фрикаделек из одной тарелки в другую ложкой». Или в горячий помидор, который нельзя держать в руках больше трех секунд. Помните игру в горячую картошку, да?

А еще можно разучить настоящий простенький танец вроде танца маленьких утят или макарены.

Впрочем, может так оказаться, что к моменту окончания готовки дети изрядно устанут и будут готовы только к одному пункту культурной программы — к самому главному:

P.S. В заключение хотелось бы добавить, что необязательно дословно следовать нашим советам и пытаться воплотить все подряд.
P.P.S. Кстати, если детей у вас нет, то это не повод отказываться от такого замечательного развлечения, как ПИЦЦА-party.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

ПИЦЦА-party в день рожденья: 3 комментария

  1. У моих мальчишек скоро будут дни рождения. Обязательно воспользуюсь этой идей. Мы любим тематические праздники. У нас были и пиратское путешествие и день рождение ДИМОзавра. Ваша идея очень понравилось. Мозг уже начал работу над придумыванием конкурсов.

  2. Я долго думала, как сделать праздник незабываемым. И вот нашла ответ. Мы же так любим с дочкой готовить. Спасибо за статью. Она действительно ценна для меня. Я добавила ее в закладки, чтобы ни в коем случае не потерять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *