Время писать нежные письма…

Разве сегодня пятница?! О, мы чуть было не забыли про нашу еженедельную газету! Но пока успеваем, так что сильно не ругайте. Кстати, вы знаете, что сегодня у вашего домового именины? А вот так! Во времена оны хозяйки 10 февраля зазывали домового на ужин, варили ему кашу и выманивали вкусненьким. И если вдруг домовому не понравится ваше угощение, то жди всяких бед — начнут пропадать вещи, разбиваться посуда и шуметь унитаз в неположенное время. А вот интересно, каша — это принципиальное блюдо? Или может просто в те времена ничего другого толком и не готовили?

Еще одна неделя позади, и мы ее провели не впустую и, надеемся, подкинули вам немножко интересных идей. Как взрослым, так и детям. Например…


Вечер страха и ужаса

Кто же не любит детские страшилки? Помните, с каким замиранием сердца во мраке ночи мы слушали истории про зеленые руки, черные дома и гробы на колесиках?

Длинные зимние ночи просто-таки идеальны для превращения их в вечеринки в стиле horror.


ПИЦЦА-party в день рожденья

Превратить непоседливых детей в серьезных шеф-поваров? Легко! Потому что только такие могут принимать участие в празднике желудка имени пиццы. Ну и дня рождения, конечно…
Если ваш ребенок любит пиццу, значит такой праздник ему обязательно нужен! У вас нет ребенка, а пиццу любите вы сами? И вы до сих пор не устраивали ничего подобного? Так вперед-вперед же!


Утомительный февраль, последний месяц зимы. Самый короткий, но, пожалуй, самый трудный. Кроме того, в этом году зима будет на один день дольше, календарь майя вместе с армией предсказателей нам напророчил конец света… Так что же делать-то теперь?
Как что? Веселиться, конечно! Например, влюбляться, ведь через четыре дня…


День Святого Валентина


14 февраля
История этого праздника начинается еще в Древнем Риме. Во всяком случае, принято считать, что именно римские луперкалии стали прообразом современного дня всех влюбленных.

Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

К этому празднику все относятся по-разному — кто-то с трепетом ждет, кто-то презрительно не замечает, а кто-то протестует против всего розовенького, миленького и умильненького. Что ж, каждый сам выбирает…

День святого Валентина — статья из Википедии
День Святого Валентина — фильм

Взятие снежного городка


Это не то, чтобы самостоятельный праздник… Это просто традиция, часть Масленицы. Однако кое-где, например в Сибири, Снежный городок устраивали с размахом едва ли не большим, чем все остальные мероприятия масленицы. Его строили на льду реки, у него был свой городничий в короне, а на состязания съезжались многие толпы народу…
Именно в Сибири знаменитый художник В.И. Суриков впечатлился и написал свою знаменитую картину с одноименным названием.

Масленица в этом году начнется 20 февраля и закончится 26 февраля.

Взятие снежного городка — статья на сайте Российского этнографического музея
Взятие снежного городка — отличная подборка описаний праздника из мемуаров

И напоследок — небольшая подборка интересного, наловленного в сети.

Флешмоб (flashmob): с чего все начиналось — знаете, о чем речь? Это когда разные люди, друг с другом незнакомые, делают одинаковые, чаще всего необычные, вещи.
Романтический вечер для двоих дома — скоро праздник, так что никуда не денешься от романтики и прочего влюбленного.
Собаки в карнавальных костюмах — подборка смешных, забавных и трогательных фотографий.


На этом мы с вами прощаемся, у нас есть планы на этот вечер пятницы, чего и вам желаем. И обещаем в следующий раз внимательнее считать дни недели.
Веселых вам выходных!

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Одна мысль про “Время писать нежные письма…”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.