Главное в празднике – благополучно пережить его!

Вот и снова пятница, так что снова здравствуйте. Ха-ха, почти стихи получились! А что? Обычные такие праздничные стихи, на поздравительных открытках еще и похуже встречаются. Кстати, а вы давно подписывали открытки? Или предпочитаете покупать готовые? Для которых уже сочинили пожелания неведомые сочинители? Нет-нет, не осуждаем… Просто по нашему мнению, есть что-то милое и обаятельно в неровных строчках, накорябанных от руки, пусть даже безупречные типографские шрифты и красивее выглядят.
Ну что ж, на этом мы оставим философию и начнем наш ежепятничный обзор!


Цветочные шалости

В эту замечательную игру играли наши прабабушки и прадедушки. Еще она могла называться «флирт цветов» или «цветочная почта». Сейчас кое-кто достал старенькие потрепанные колоды из бабушкиных сундуков, и, есть шанс, что этой забаве вернется ее былая популярность.

Ну как, сыграем? Я садовником родился, не на шутку рассердился…


Сабантуйчик в каменном веке

Хотите почувствовать себя настоящими дикарями? Нет, не теми, кто ездит в отпуск без путевок, а теми, кто жил в пещерах и охотился на мамонтов. А также носил шкуры и дарил своим возлюбленным украшения из клыков и когтей? Если да, то ваш выбор — первобытная вечеринка!
Устройте для своего племени настоящий праздник, выборы вождя и состязание для шаманов! Будет весело!


Домашние вечеринки и личные праздники — это отлично! Но все равно ничто не сможет нам заменить народных гуляний, когда веселье становится общим достоянием, когда можно почувствовать себя частью чего-то целого, частью традиции, веселой и буйной или торжественной и пафосной…

Марди Гра

Марди Гра переводится с французского как «жирный вторник». вторник после Масляной недели, последний день перед Пепельной средой и началом католического Великого поста. Мировой аналог Масленицы.

Изначально это было костюмированное представление во французском квартале Нового Орлеана по случаю встречи весны, но с годами туда стало стекаться все больше зевак, и карнавал приобрел настоящий международный размах.

Праздник возглавляют король и королева, причем есть легенда, что эта традиция появилась в 1872 году, когда брат наследника российского престола великий князь Алексей Александрович, влюбленный в американскую актрису Лидию Томпсон, приехал в Новый Орлеан перед самым праздником. Устроители подсуетились и сделали специальную платформу с надписью «король». Так у Марди Гра появились венценосные персоны.

Марди гра — веселый вторник — статья из журнала «Вокруг Света»

Калгарийский Стампид


Начало июля, Калгари, Канада
И для разнообразия — праздник, который проходит летом. Это крупный ежегодный ковбойский родео-фестиваль, проходящий в городе Калгари (Канада) каждое лето в течение 10 дней в начале июля. Привлекает более миллиона посетителей. В программу фестиваля помимо родео входят гонки на фургонах в стиле «дикого Запада» и танцы индейских племён.

Фестиваль проводится с 1912 года. Изначально он не был ковбойской Меккой, но в 1925 году вышел немой фильм The Calgary Stampede, который и сделал фестиваль знаменитым. Настолько, что время празднований пришлось увеличить до десяти дней.

The Calgary Stampede — официальный сайт фестиваля

Ну и небольшая подборка интересного, которое может оказаться полезным или позабавить. Сегодня в центре внимания — свадьбы!

Девять странных свадеб — необычные торжества в необычных костюмах. Как превратить свадьбу в…

Последний день свободы — мальчишник — как провести мальчишник, чтобы он запомнился.

Странные свадебные традиции — белое платье невесты? Нетрезвый тамада? О, бывают и куда более странные традиции…


На этом мы заканчиваем наше пятничное обозрение. Желаем всем счастья и нескучных выходных!

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *