Однажды, в студеную зимнюю пору…

Ну что ж, зимы у нас осталось совсем чуть-чуть, самое время получить от нее последние порции позитива. Это значит, что пора на улицу, чтобы последние морозцы уходящей зимы пощипали нас за щеки, чтобы поваляться в снегу, построить снежную крепость и поиграть вволю в снежки.

Зимняя вечеринка — это может быть очень весело и здорово. Главное, продумать основные моменты…


Даже самая простенькая зимняя вечеринка в самую ласковую зимнюю погоду — это немножко экстрим. Поэтому тщательная подготовка — это обязательный пункт программы. Никаких пусканий на самотек и импровизаций, иначе вместо веселого праздника у вас получится настоящая пытка, которую всем будет хотеться закончить пораньше. Итак, вот несколько важных пунктов, на которых требуется заострить внимание.

Источники тепла

Идеальное место для зимней вечеринки — это, конечно, двор. Очень здорово, когда в любой момент можно заскочить в тепло, погреться и вернуться к уличному веселью обратно. Но во-первых, правильный двор не у всех есть, во-вторых — может хотеться чего-то другого, например, красивой дикой природы, парка или еще чего-то подобного.

Горячая бурлящая кровь и молодой задор — это отлично! Но еще лучше, когда у этих двух источников тепла есть еще парочка дополнительных. Страховочных, так сказать. Просто развести костер — вполне подходит.

Но лучше озаботиться более удобными источниками тепла — мангалом, жаровней или барбекюшницей. А также — дровами, углем и жидкостью для розжига. Кроме того, что возле магнала можно погреть руки, на нем еще и отлично можно сварить глинтвейн, вскипятить чай или пожарить сосиски. Забегая вперед — да, шашлыки, конечно, тоже можно, однако в зимних условиях они имеют обыкновение чрезвычайно быстро остывать. А холодные шашлыки — это не то, чтобы совсем невкусно, но…

Да будет свет!

Да, день прибавился, и если не назначать вечеринку на после обеда, то вполне можно уложиться в световой день, и никакие источники света не понадобятся. Но зимнее освещение — это же мммм! Это сама романтика и сказка! Это то, из чего можно сделать отдельный самостоятельный праздник, невероятный и немыслимый.

Глыбы льда, иней и таинственные огоньки. Или, может быть, факела?

Или, может вы хотите сделать что-то совсем необычное и особенное и удивить гостей? Тогда ваш выбор — ледяные светильники…

…или снежные кексы.

Как видите, тема зимнего освещения — обширная и очень творческая. Мы обязательно к ней вернемся в ближайшие же дни. Если не хотите пропустить — подпишитесь на наши обновления:

Напишите свой email:

Зимняя еда

О, это тоже тема для десятка диссертаций, так что мы сейчас просто выдадим несколько самых общих рекомендаций и будем ждать, что вы поделитесь с нами вашим опытом, драгоценные наши читатели!

Горячее питье! Вместительный чайник ароматного напитка, водруженный на жаровню, делает зимнюю вечеринку во много раз приятнее, чем отсутствие чайника. Впрочем, с носителем горяченького отлично справляются и термосы…

Все замерзает! Мы же помним, что при температуре ниже ноля вода превращается в лед? Причем, она, коварная такая, превращается в твердое и хрустящее вне зависимости от того, где находится — в стакане, в бутылке или, например, в котлетах. Так что, накрывая зимний стол, помните об этом, и пусть в качестве закусок на открытом воздухе у вас лежит что-то такое, что не может замерзнуть, а, замерзнув, не испортится — попкорн, песочное печенье, леденцы, чипсы. Ну а о питьевой воде стоит позаботиться отдельно. Например, сунуть ее в сумку-холодильник.

Вкусное и горячее! Отличное решение — готовые полуфабрикаты. Вкусные булочки, котлетки или пирожки, требующие простого подогрева, с которым отлично справится ваш источник тепла, который мы обсуждали в самом начале. Подогреть — это не приготовить, это очень быстро и нет необходимости полчаса приплясывать на морозе, заглядывая через плечо повару: «Ну скоро там уже?!»

Впрочем, как показывает практика, на морозе любая еда вкусная, так что фантазируйте на здоровье!

Всяческие увеселения

Никак не обойтись без подвижных игр! Чем меньше времени вы будете стоять на месте, тем меньше у вас замерзнут ноги. И руки. И все остальное. Так что — бегать. прыгать, штурмовать крепость, играть в догонялки и прочее-прочее. Впрочем, можно поиграть и в изысканный гольф, например:

…и в зимний пив-понг:

…устроить уличную зимнюю кондитерскую:

…и построить вот такой классный бар:

…в котором спиртное будут наливать вот в такие ледяные стопки:

Как насчет темы?

Стоит ли делать зимнюю вечеринку тематической? Ха, конечно же ДА! То есть, нет, можно не делать, конечно. Сама по себе вечеринка на свежем воздухе с подвижными играми и вкусными вкусняшками — это уже здорово. Но если вы устроите зиму в Муми-Доле или настоящую языческую Масленицу, то положительных впечатлений получится гораздо больше!

Зима заканчивается. Уже совсем скоро весенняя капель намекнет нам, что сезон сменился, что время думать про летний отдых и планировать разные приключения. Давайте же сделаем так, чтобы оставить на память о прошедшей зиме приятные воспоминания, а не только бррр. Все в наших руках, и пусть будет весело в любую погоду!

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *