Апельсиновая битва!

Дата проведения: 18.02.2012 — 22.02.2012

Пятьсот тонн апельсинов. Вы только задумайтесь — ПЯТЬСОТ ТОНН! Именно столько фруктов было использовано в ходе апельсинового фестиваля в итальянском городе Иврея.

Апельсиновое безумие происходит ежегодно, уже много лет. И даже существует легенда, что эту развлекушку придумали не как рекламку для туристов. Вроде был был в средневековье такой маркиз ди Биандрате, самодур, тиран и градоначальник. Самым любимым развлечением у него было право первой ночи. И однажды…


Однажды он притащил в свою спальню симпатичную дочку мельника, очень не вовремя попавшуюся ему на глаза. Она выходила замуж, и по закону маркиз имел право провести с ней ее первую брачную ночь. Только девушка оказалась строптивой и отрезала похотливому сеньору голову. А потом вышла на балкон и кинула ее в толпу. Дальше ее попыталась арестовать стража, но горожане встали на защиту смелой девушки, и с тех пор апельсины — это символ свободы этого города.

И каждый год кровь невинно убиенных апельсинов заливает улицы Ивреи.

И все то же самое, но в движении:

Battle of the Oranges — статья из Википедии на английском

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.