Апельсиновая битва!

Дата проведения: 18.02.2012 — 22.02.2012

Пятьсот тонн апельсинов. Вы только задумайтесь — ПЯТЬСОТ ТОНН! Именно столько фруктов было использовано в ходе апельсинового фестиваля в итальянском городе Иврея.

Апельсиновое безумие происходит ежегодно, уже много лет. И даже существует легенда, что эту развлекушку придумали не как рекламку для туристов. Вроде был был в средневековье такой маркиз ди Биандрате, самодур, тиран и градоначальник. Самым любимым развлечением у него было право первой ночи. И однажды…


Однажды он притащил в свою спальню симпатичную дочку мельника, очень не вовремя попавшуюся ему на глаза. Она выходила замуж, и по закону маркиз имел право провести с ней ее первую брачную ночь. Только девушка оказалась строптивой и отрезала похотливому сеньору голову. А потом вышла на балкон и кинула ее в толпу. Дальше ее попыталась арестовать стража, но горожане встали на защиту смелой девушки, и с тех пор апельсины — это символ свободы этого города.

И каждый год кровь невинно убиенных апельсинов заливает улицы Ивреи.

И все то же самое, но в движении:

Battle of the Oranges — статья из Википедии на английском

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *