Настоящие штабные крысы

Ну что, соскучились, маленькие любители всего веселого? Сегодня никаких шуток, все серьезно, как никогда! Сегодня мы с вами будем присутствовать на заседании штаба тактической военной операции. Замаскированном под празднование 23 февраля, разумеется!

Никаких нарядов вне очереди, тупых сержантов и дедовщины — что за детский сад, господа офицеры? Время приступать к операции…

Итак, поехали. Послезавтра — 23 февраля, и надо как-то отпраздновать. А это самое подходящее время для вечеринок в стиле милитари. Про казармы и упал-отжался уже пошутили все, кто мог. Наш выбор — придумать новое и особенное. Итак, в уездном городе N несколько неприметных граждан и гражданок собираются мирно отпраздновать свой очередной законный выходной. Так кажется со стороны. На самом же деле все эти граждане — самые настоящие секретные военные офицеры. Они не шпионы, поэтому так и не научились по-настоящему скрывать свою армейскую сущность — кто-то забыл снять каску, у кого-то к тельняшке пришиты погоны, а за кем-то волочится по земле парашют. Добрый вечер, господа офицеры, начинаем веселье!

Приглашение

Тссс! В настоящем военном штабе приглашение называется «пакет». И на нем обязательно стоит штамп

А на конверте, как будто это просто открытка, написан обычный текст обычного приглашения:

Дорогой друг Вася! Приходи пожалуйста 23 февраля в NN часов по адресу Третья улица Строителей дом 25 квартира 12 на ОБЫЧНОЕ и НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ празднование Дня Защитника Отечества. Детали операции см. внутри конверта.

  • А содержимое конверта может быть разным. Например, там может быть:
  • Заклеенная бумажка, внутри которой написаны пароль-отзыв для входа;
  • Армейский жетон
  • Несколько обрывков карты некоей местности
  • Развернутое приглашение с уточнением, что приглашается он на заседание тактического штаба секретной операции по захвату важного стратегического объекта.
  • Армейская кепка

А еще можно напечатать специальные приглашения-открытки. Вот, например, как выглядят заграничные приглашения на Army Party:

Предварительная подготовка

Собственно, можно ограничится армейскими элементами в одежде, а дальше просто веселиться. Но мы же с вами не ищем легких путей, мы ищем интересные. Так что у нас будет настоящее заседание штаба . Без дураков. Или с дураками, как получится.

Для настоящей тактической операции нам понадобится специально подготовленная карта. Примерно вот такая:

Копировать необязательно, это конкретное расположение стратегически важных точек взято из достовернейшего источника под названием «потолок». Он и вам подскажет, сколько именно и как рисовать. Меж тем, это будет ваш главный инструмент программы вечеринки. Ну и для любителей достоверности, вот вам настоящая штабная карта. Правда немецкая. Времен второй мировой войны:

Остальные артефакты тоже вполне настоящие, ибо кадр из музея. А мы с вами вернемся к нашей вечеринке. Итак, тактическая карта. И еще к ней понадобятся, конечно же, флажки, которыми мы будем отмечать… Ну, что-нибудь. На тактической карте положено что-нибудь отмечать.

А еще нам понадобятся кубики. Обычные, игральные шестигранные кубики. Которые и будут нам подсказывать, что делать дальше.

Ну и мы же помним, да? У нас секретное заседание штаба, нужно, чтобы никто не догадался, что мы тут военную операцию планируем. А кого может напугать компания, играющая в кубики?

Имущество и провиант

Пара слов о декоре помещения и праздничном меню. Не будем в этой области сильно надоедать советами, просто поделимся фотографиями по теме, а вы уж сами выбирайте, что вам больше нравится, а что можно просто использовать для вдохновения.

Вам в помощь — маскировочная сетка, камуфляжная ткань, каски-автоматы, танки, фигурки солдатиков, надувные шарики зеленого и коричневого цвета, флажки цвета хаки и прочие атрибуты армейской жизни и быта.

А что же касается еды, то здесь можно поступить смешно и сервировать стол тушенкой в жестяных банках, галетами, перловой кашей и прочими полевыми армейскими разносолами. Но это испытание не для всякого желудка, так что консервные банки можно просто использовать как антураж. А еду просто декорировать:

Ну что ж, надеемся, живые примеры работают лучше безликих советов, и ваша фантазия уже разыгралась в сторону того, как вы превратите свою квартиру в секретный штаб.

Ход боевых действий

Ну вот. Стол накрыт, карта расстелена, по первой выпито. Пора приступать к самому главному — собственно боевой операции. Нам с вами нужно запланировать шесть атак на нашего противника. Шесть — по числу граней нашего игрального кубика.

1. Атака авиации

Что делают самолеты? Сбрасывают бомбы! Вот и мы давайте тоже будем бомбы сбрасывать. Из играющих выбираются два самолета, которые вооружаются бомбами — либо мячами, либо воздушными шариками, наполненными водой. Второе подойдет, если вы играете летом и на открытом воздухе. Задача самолетов — поразить цели. Задача целей — не быть пораженными. «Самолет» имеет право бросать мячик только на бегу. Цель должна уворачиваться, не сходя с места.

Побеждает та команда, чей самолет быстрее поразил все цели. А, да, до начала надо разделиться на две команды, конечно. Но вы, наверное, это уже сами поняли. А еще можно усложнить правила. Если самолет тупит и с третьего захода не может ни по кому попасть, то с запасного аэродрома поднимается истребитель — одна из целей хватает мяч и бежит к самолету противника. Если он кинет мяч и попадет, то бомбардировщик считается сбитым, и команда автоматически проигрывает

Впрочем, вы запросто можете придумать свои правила игры. Главное, что среди вас все равно окажутся победители, и можно будет всем вместе выпить за успех авиационного налета.

2. Артиллерийский обстрел

В артиллерии главное меткость. А у нас главное, чтобы весело. Оба этих качества отлично совмещает в себе игра в пив-понг!

3. Танки! Танки!

Настало время для гонок! Это могут быть гонки на четвереньках или спортивное состязание «тачки». А можно и то, и другое. Например джип против танка. Одна команда из двух человек создает танк (один становится на четвереньки, а второй садится на него верхом), а вторая изображает джип — один берет другого за ноги, и первый должен идти вперед одними руками. И по сигналу две этих пары ломятся вперед.

Победил тот, кто первым пересек финишную черту. То есть, простите, линию фронта, конечно!

4. Военная разведка

Настало время передохнуть и поиграть в тихие игры. Например, собрать и склеить ту карту, кусочки которой вы нашли в секретном пакете. Чтобы было интереснее, на обратной стороне можно написать зашифрованное послание о том, где в квартире находится особый резервный склад.

В этом тайном бункере прячется особый приз — бутылка вкусного алкоголя. Алкоголь, как известно, это враг. А врага надо немедленно уничтожить, не так ли, господа офицеры?

5. Атака кавалерии

Тот, кто первый скажет, что кавалерия устарела, тот конь! А кавалерия — это наше секретное оружие. Враги в стратегически важном пункте точно ничего не подозревают. И вдруг в самый неподходящий момент из за угла галопом выскакивает наша бравая конница. Они там прямо на месте все умрут. Тссс! не от смеха, а от удивления!

Итак, все делятся парам. Один запрыгивает на другого верхом. Теперь задача того, кто сверху — удержаться. А всех остальных уронить. Играют, соответственно, все против всех. Побеждает пара, которая осталась на ногах. И все пьют за их здоровье!

6. Пехота — к бою!

А теперь — дискотека! В смысле — танцуют все. И мы не будем вам давать советы по подбору музыки или танцевальным конкурсам — пусть вам на помощь придет ваша фантазия. Ну и импровизируйте, конечно!

Теперь, дочитав до этого момента, вы наверное нахмурите брови и спросите: «А что делать с тактической картой?» Отвечаем: вокруг нее надо толпиться с важным видом и втыкать в нее флажки, уточняя, какой из стратегических пунктов вы будете брать первым. Каждый из пунктов — это, например блюдо. Или, например, бутылка. Как именно вы будете этот объект штурмовать — подскажет кубик, который выберет за вас стиль атаки, которую нужно устроить, чтобы начать употреблять… гм… стратегический объект. Надеюсь, вы поняли, что мы имеем в виду. Ну или если не поняли, то вполне можете додумать что-то свое.

Хорошей вам вечеринки и с наступающим Днем Защитника Отечества!

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Настоящие штабные крысы: 5 комментариев

  1. Здравствуйте, Ванесса!
    Такая клевая статья, просто бомба! Картинки, текст, задумка — очень понравилось все! Как это у Вас выходит так шикарно? Белею. От зависти.

    Предлагаю Вам стишок, который писал в прошлом году для дочки в школу, может пригодится, может кого-то праздравите:)

    Оп-ля:
    Хоть раз в году, забыв про все обиды,

    Что наносить нам равных с Вами нет,

    Себе позволим Вас хвалить открыто,

    А после – слить все это в Интернет.

    Сперва признаем, в чем Ваш главный козырь,

    Вы все – мужчины, в смысле, сильный пол,

    А даме без мужчины жить не просто,

    Кто ж защитит ее от дураков?

    Отметим, во-вторых, что Вы смешные,

    А в смехе долголетия залог,

    Нет, Вы не клоуны, Вы просто юморные,

    И это – похвала, а не упрек.

    Припомним Вашу целеустремленность,

    Вы, как ракета, рвущаяся вдаль!

    Вам от природы чуждо слово «тормоз»,

    Хотя и тормозите иногда.

    Все перечисленное меркнет пред талантом,

    Что в Вас зарыт, но, правда, глубоко.

    Поэты, футболисты, музыканты,

    По струнам женских нервов бить легко.

    Ну, хватит, право, пышных слов хвалебных,

    Не ровен час, мы сглазим всех мужчин.

    Разбавим слог по-женскому надменный

    К Вам обращеньем празднично простым:

    История достаточно знавала

    Среди мужчин достойнейших людей:

    Шекспир, Булгаков, Гете, Че Гевара,

    Колумб, Гагарин, Пушкин и Эйнштейн.

    Мы утверждать беремся без сомнений,

    Что есть внутри у каждого из Вас,

    Добряк, мечтатель, чемпион и гений,

    Заметьте их, пожалуйста, хоть раз.

    Позвольте напечатать Ваши лица

    На глянцевой обложке этих дней,

    Чтоб не смогли мы просто не влюбиться

    В Вас, наших верных, искренних друзей!

    (для моей старшей в школу на 23 февраля, поэтому вышло немного странно: поздравление мальчикам от мальчика по поручению девочек)

    Сорри, что занял столько места на Вашем Рояле:)

    1. Отлично! Отлично!
      За место извиняться точно не стоит, потому что в перспективе мне хочется сделать из Рояля площадку обмена опытом по части всякого веселья для всех, кому это нужно 🙂

      За комплимент спасибо, я стараюсь 🙂 Хочется расти и писать все лучше 🙂

  2. С удовольствием приму участие во всяком весельи.
    Все хотел спросить, кто это с шарфом на шее на дощатом фоне?
    Вообще, клево было бы всех подписать, а то аж не удобно аж.

    1. К стыду своему, не знаю…
      Может быть, актер. А может быть ученый или спортсмен. Или просто модель для ретро-фото из наших современников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *