Да будет грязюка!

Знаете, о чем мечтает четырехлетний пацан с его подружкой из детсадовской группы? Угваздаться вдоволь в грязи, покидаться мукой и поваляться в мусоре! Представьте сами: чуть ли не с самого рождения заботливые мамы оберегают свои чада от полчищ злобных бактерий, подстерегающих в грязи. Следят, чтобы ребенок был аккуратным, и окрестные бабушки ему умилялись. Постоянно требуют мыть руки, уши и шею. В общем, скукота! Грязь — это ведь так интересно!

И кое-кто решил, что устроить «грязный» день рожденья для своего сына — отличная идея. Между прочим, он же сам своих родителей об этом и попросил.
Хотите подробности этого странного опыта?
Нет ничего проще!

Когда я спросила своего сына, как он хочет встретить свой четвертый день рожденья, он ответил совершенно непреклонно: «Хочу, чтобы было грязно-грязно-грязно!» Ну что ж, просите, и дано будет вам, решили мы с мужем и принялись за подготовку. Праздник планировался небольшим, так что мы не очень волновались. Для начала разослали всем участникам «грязные» приглашения.

С одной стороны, нет никакой проблемы в том, чтобы дети изгваздались с ног до головы. Но в нашем случае было одно «но» — день рожденья в ноябре. Поэтому, даже если вам очень повезет с погодой, все равно исключаются игры, подразумевающие что-то мокрое. Так что большая часть развлечений у нас — сухие. Но в любом случае требуется защита.
Так что всех участников мы попросили надеть одежду, которую не жалко испортить, и взять с собой купальные очки. А перед началом действа раздали каждому по желтому дождевику.

Белое и цветное

Первым пунктом нашей программы была битва на муке. Каждый участник получил свое именное ведерко, наполненное мукой. Вот такое:

И они начали ей кидаться:

А под конец мой муж решил устроить им настоящую мучную бурю. Красиво на фотографиях смотрится, верно? Но мы не уверены, что этот «муковзрыв» понравился детям, в основном они норовили убежать от него в другую часть двора:

Дальше, чтобы как-то разбавить сплошной белый цвет, вместо муки мы начали кидаться цветными конфетти, упакованными в яичную скорлупу.

Это весело, но когда такое яйцо попадает по голове — неприятно. Впрочем, дети так не считали, видимо, детские головы куда выносливее взрослых.

Поймай пончик!

Между прочим, не такая уж и простая задача, откусить пончик, подвешенный на веревочку. Без рук.

Но поскольку силы воли деражть руки за спиной у наших четырехлетних хулиганов хватило ненадолго, пончики быстро закончились. И настало время попить и перекусить чего-нибудь еще.

Трос и серпантин

Надо сказать, кататься на таком аттракционе получается далеко не у всех. Зато если раздать остальным баллончики с жидким серпантином, а трос натянуть пониже, получается весело.

Роем землю!

О, мечта всех детей — копаться в куче земли! Мы высыпали в детский бассейн пару мешков грунта…

…и закопали в нем множество сладостей, разложенных по пакетикам.

Призов было много, так что никто не ушел обиженным.
ВАЖНО! Во время этого развлечения, проследите, чтобы везде было разложено достаточное количество влажных салфеток, и дети могли вытереть руки от земли в любой момент. Потому что бежать перед каждой конфетой в ванную мыть руки — это может очень подпортить сам дух вашего праздника.

Именинный пирог, как попало обсыпанный сахарной пудрой. Получилось очень в духе общей грязюки:

И, разумеется, никакого чинного сидения за столом!

Наш сын был счастлив, как и его гости. Если у вас есть возможность устроить такой детский праздник — мы его всячески рекомендуем. Это очень весело и очень недорого. Единственное «но» — это нежелательно делать в квартире.

И как было приятно после этого входить в наш чистый дом!

Ссылка на источник
Оригинал по-английски.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Да будет грязюка!: 5 комментариев

  1. Добрый день Крестная фея! У Вас замечательный сайт, необычный и очень интересный! Я хотела бы передать Вам Кубок Признания здесь: http://aboutfeng.ru/nagrada/ и пожелать вам дальнейшего процветания!

  2. Восторг!
    Дождусь лета и устрою своим подопечным такую радость!
    Блин, как просто-то, почему же раньше в голову не пришл?!
    Спасибо за идею!

      1. Ничуть!
        У меня частный детский садик, семеро маленьких оболтусов ходят каждый день, и еще пятеро приходящих время от времени. Общие праздники устраиваем постоянно. Каждый раз стараемся придумать что-то новое, а тут — такая идея волшебная, детишки же будут визжать от счастья, если дать им наконец в руки вожделенную муку покидаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *