Как испортить хорошую вечеринку?

Вы можете дать однозначный и конкретный ответ о том, что именно делает вечеринку хорошей? Вот и мы не можем, потому что это много всего и каждый раз разное. Одна вечеринка прекрасна безудержным весельем и буйными развлечениями, другая — тихой задушевностью и неспешными беседами при свечах.

Зато если вы спросите, как превратить хорошую вечеринку в плохую, то советы будут четкими, а рекомендации — понятными. Вам никогда не хотелось испортить вечеринку? А если ее делаете не вы, а вот та несимпатичная особа, которую бы вы пристрелили при случае, если бы…? Ну нет, так нет. Тогда вам наша статья пригодится исключительно в познавательном смысле. Впрочем, вы вполне можете столкнуться с саботажником на своем празднике, а предупрежден, значит вооружен. Давайте начнем!

Все плохо!

Если вам на вечеринке
Захотелось вдруг поплакать
Постесняйтесь, но не долго
Становитесь у окна
И с трагическим надрывом
Расскажите всем ребятам,
Что у вас беда, проблема,
Кошка сдохла, хвост облез!

Унылый вид или даже слезы — и среди гостей немедленно найдутся люди, которым захочется вас развеселить или хотя бы успокоить. Отлично же! Вместо того, чтобы плясать и шутить хозяйка, ее бойфренд, вместо того, чтобы отплясывать и зажигать, будут вытирать ваши слезки и бегать за водичкой. Очень скоро оставленные без внимания другие гости займутся собственными делами, расползутся по углам, кто-то уйдет секретничать на кухню, и веселая вечеринка плавно превратиться в обычную ничем не примечательную посиделку.


КРЕСТНАЯ ФЕЯ
Способ действенный, ничего не скажешь. Если на моей вечеринке кто-то из моих близких подруг плачет, я просто не смогу веселиться дальше, пока не разберусь, в чем дело! Правда, если сидеть с красным носом и потекшей тушью будет полузнакомая подружка того парня, которого позвала моя дальняя приятельница, то я не буду лезть. Пусть разбирается тот, кто позвал эту унылую особу.


ДЖИНН

Узкоспециально. Не годится для больших вечеринок, там могут просто не заметить ни унылости, ни слез. Мало ли, кто там у окна горюет? А еще ведь могут и правда быть неприятности у человека… С третьей стороны — вечеринка-то будет испорчена в любом случае. Значит так, совет. Если вдруг появилось унылое или плачущее лицо, его нужно срочно локализовать от всех гостей. В ванную, например. И поговорить по душам. Если проблема решаема, вы ее решите, умоете человека и вернете в лоно веселья. Если же нет… Ну тогда — вызывайте такси и отправляйте домой. Если проблема реальная и с пол-пинка не решается, лучше поговорите об этом завтра. А если это саботажник, то тем более стоит быстрее от него избавиться.


Все уроды!

Если ваше совершенство
Оскорбляет чья-то внешность
Не стесняйтесь человеку
Честно все в глаза сказать
Расскажите, что нечестно
Праздник портить толстой жопой
А уж пузом — и подавно
Да и зубы так себе.

Самый простой способ испортить девушке настроение — сказать, что она поправилась. «Ой, что-то ты раздобрела так! Ты что, беременная?» Говорить нужно с участливо-озабоченным видом. И даже самая стройная стройняшка скачками побежит к зеркалу, проверять, где там у нее живот торчит. И плясать будет куда менее зажигательно, точно. А если таким образом выключить из процесса веселья три-пять главных действующих лиц, то вечеринка станет заметно унылее…


ДЖИНН

Нда, жестоко. Хотя и легко пресекается. Если вдруг от кого-то посыпались критические замечания, нужно немедленно, срочно переходить к бурной части — музыку погромче, несколько тостов подряд и dance-dance! Причем людей, попавших под прицел критика тащить в центр в первую очередь. Музыкальные ритм и драйв все сделают за вас. А громкий звук не позволит саботажнику продолжать свою подрывную деятельность. Ну и, кстати, не мешает на его несовершенство тоже указать.


КРЕСТНАЯ ФЕЯ
Честно сказать, этот способ может отлично сработать, если таких критически настроенных особ двое. Когда критик один, он рискует просто против себя всех напрячь, и на него перестанут обращать внимание. Если же громко шепчется и ххикает над лишним весом, жуткими розочками на платье или кривыми зубами двое, то это может плохо кончится для этой конкретной вечеринки. Потому что, где двое, там и трое, а где трое — там раскол, конфликт и, в худшем случае, разборка и ссора. Гадкую парочку такого рода надо быстро, срочно, немедленно выпроваживать. Даже рискуя с ними поругаться. Пусть лучше вы лишитесь таких… гм… подружек, чем все перессорятся на вашей вечеринке.


Семейные тайны

В мире вам всего дороже
Лишь своя семья родная
Мама, папа, брат и тетя,
и конечно хомячок.
Всем конечно интересно
Как дела у бабы Дуси
А понос у дяди Бори —
Это вообще чума!

На самом деле, это не один способ, а два. Вариант первый подходит устоявшейся паре, а второй — кому угодно. Итак, если вы пара, то легко справитесь с провалом вечеринки, устроив напоказ семейную сцену. Люди всегда чувствуют себя идиотами, будучи втянуты в разборку, которая не решается простым мордобоем или парой стопок водки. Слезы, взаимные обвинения, хлопанья дверями и возвращения — такая Санта-Барбара быстро разгонит нестойких гостей. А стойкие будут завидовать тем, кто вовремя смылся. Если у вас нет пары, не расстраивайтесь! Семья все равно поможет. У вас же есть бабушка, которая готовит лучше хозяйки? Мама, которая лучше знает, папа, который однозначно лучший авторитет, чем… И, конечно же, масса несмешных и занудных историй, которые можно рассказать к месту, а главное — не к месту. Вежливые люди будут слушать. Будут слушать. Будут перебивать. Будут пытаться не дать сказать. Будут сбегать в другую комнату и на кухню. Особенно эффектно выглядит рассказ о похоронах любимой собачки племянницы во время танцев. Надо выключить музыку и громко, с выражением, рассказать свою историю.


КРЕСТНАЯ ФЕЯ
Между прочим, чтобы испортить вечеринку, можно не устраивать сцен, а наоборот — демонстрировать всем свою любовь. Пусть гости натыкаются на вашу парочку везде, где только можно. Вы еще не пробовали в туалете? Отлично, вперед, на унитаз! Главное — не закрывайте дверь! Большинство людей будет считать ваше поведение непристойным и осуждать. Особенно круто, если на празднике присутствуют дети, тогда истерики злых мамаш вам обеспечены. Точнее не вам, а хозяевам, конечно!


ДЖИНН

Портить гулянку сексом? Оригинально…Главное — не начать такое выделывать на аутентичной римской вечеринке, а то эффект будет обратным.
А если по существу, то я бы прикупил многотомничек полезных советов «Как нейтрализовать зануд», потому что какое-то непозволительно большое множество людей живет по принципу этого вредного совета…


Я самый больной в мире человек…

Хорошо тому живется
Кто с утра насквозь больной
Потому что люди любят
Позаботиться о нем
Принести таблеток пачку
И стаканчик молока
Ну а если плохо станет
Вызвать скорую ему
Чтоб с сиреной до больницы
Там больного покатать

Хотите испортить вечеринку? В самом деле хотите? Тогда вам поможет медицинский справочник. Откройте его на каком-нибудь страшном слове, вроде «инсульт», прочитайте внимательно, и… используйте полученные знания с пользой для себя и вредом для вечеринки. Впрочем, можно и не углубляться в симптоматику болезней, не пытаться изобразить волчанку или, там, гемангиому Мавсесяна, а просто посреди танца замереть, скрючиться, со стоном опуститься на пол, жалуясь на адскую, нестерпимую боль в животе. Все забегают, в идеале — вызовут скорую. И вряд ли кто-то будет плясать в процессе ее ожидания.


ДЖИНН

Безупречно. Я даже не знаю, что сказать. Вечеринка однозначно и бесповоротно испорчена. Я же сам первый брошусь помогать, вызывать скорую, вырублю музыку и разгоню недовольных по углам. Если вдруг будут недовольные, конечно. Правда, если я потом узнаю, что это была симуляция, то… Не факт, что буду мстить, но ни на одну мою вечеринку этот человек больше не попадет. А если придет, то я снова вызову скорую. Потому что этому гостию срочно потребуется харррроший травматолог.


КРЕСТНАЯ ФЕЯ
Я знаю еще один действенный способ. Попытка самоубийства. Берешь штук сто таблеток глюкозы и аскорбинки, садишься в углу и начинаешь методично их зажевывать. Тогда всей вечеринке предстоит замечательное развлечение — промывание твоего желудка. Если кто не понял, это была ирония и даже сарказм. Но все равно работает, не верите?
На самом деле, мне грустно. Грустно вот почему: мне понятен злой умысел. У человека могут быть причины мстить хозяевам или бывшей девушке, или еще кому. И тогда он сознательно делает все эти вещи — публично рыдает, отпускает гадкие замечания, рассказывает историю своей семьи в трех томах с прологом и эпилогом. Как справляться со злоумышленником, понятно — пинка под зад, и скатертью дорога, лестница тебе пухом, зараза. Но ведь чаще всего унылая девочка, тупой зануда или вечно больной ипохондрик ведут так себя не потому что пришли тебе мстить. А вечеринка все равно безнадежно испорчена.


ДЖИНН

На самом деле они хотят аплодисментов. И внимания. Но танцевать им стыдно, петь не умеют. Искрометно шутить тоже дано не каждому. Зато ныть, говорить гадости и симулировать — да. Вот и делают, что умеют. Демонстрируют свои, так сказать, таланты. Я знаю одну историю. Про зануду, который всех достал, а потом эти все сговорились и устроили чуваку шоу «на бис!» Они усадили его в центр и заставили многократно и с подробностями повторять его историю. Они задавали вопросы и отпускали восторженные комментарии. А когда он заканчивал и пытался сбежать, требовали начать все сначала. Для того, кто — о несчастье! — еще не слышал этой потрясающей истории. Это было супер-весело в процессе, не так, как планировалось, зато все запомнили. А зануда в конце концов сорвал голос.


В заключение…

Хорошее дело легко испортить. По злому умыслу или по глупости — неважно. Но все можно повернуть себе на пользу. У вас в гостях несчастная девочка плачет? Ничего, потанцуем в следующий раз, а сейчас зажжем свечи и устроим игру в откровенные вопросы. Погрустить вместе — это тоже может запомниться… У вас бесконечно больной ипохондрик на руках? Спокойно, не надо напрягаться. Это ваш шанс почувствовать себя милосердными и заботливыми. Подоткнуть человеку одеяльце, посидеть всей компанией у его постели и порассказывать больничные истории. Семейная проблема? Хм… Ну, придумайте что-нибудь, подлейте масла в костер их мексиканских страстей, опрокинув на парочку тазик салата оливье или вишневого компота.

P.S. Кстати, мы знаем еще несколько верных способов испортить любую вечеринку. А вы знаете?

Нескучных вам праздников!

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Как испортить хорошую вечеринку?: 3 комментария

  1. О да. Испортить все — делать нечего 🙁
    Мы однажды устраивали деткам праздник зимой. Им по 3-5 лет, они, и для них клоун-снеговик устраивал всякие конкурсы, где надо было ползать, кидаться снежками и катать друг друга на санках. А одна из мам постоянно своего сына из игр забирала, говорила нельзя, мол, это вредно заболеешь-простынешь. Он стоял и рыдал, а остальные должны были играть. Неудобно было всем, начиная от нас с мужем, который и был снежным клоуном, до всех остальных детей с их родителями. Такой провал получился… Лучше бы она вовсе своего ребенка не отпустила, чем так — и он несчастный, и остальным праздник испортила. 🙁

    1. Тут можно только посочувствовать 🙁
      Я в детском садике один раз также попал — долго болел, а потом мама меня привела под новый год, чтобы на утренник попал и все такое. А потом все пошли на улицу играть, а меня не пустили. Сказали, давай ты в окно посмотришь. Я даже понимал тогда, что нельзя было, но обидно ужасно.

      1. Ой, и не говорите 🙁
        Хотя когда ребенок болеет, маму можно понять, но тот мальчик был совершенно здоров, и перед этим не болел. Просто мама… специфическая. Так часто бывает, кстати, кога родители вмешиваются и ставят своих детей наособицу. Им кажется, что так лучше для ребенка, а ребенок страдает. ему со всеми хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *