Кама-сутра для вдохновения

Для начала — предыстория. Когда-то давно, во времена оны, я верила, что вот придет волшебное вдохновение, и тогда я нафеячу сразу всего и много. А пока его нет, увы, никакого творчества не получится, ибо лень, боязнь чистого листа, нет настроения и прочие отмазки. Все изменилось, когда мне вдруг приспичило написать за месяц книгу. Есть такое специальное сообщество людей, которые начинают по отмашке 1 ноября и к 30 у них должен получиться готовый роман.

Я подумала, покрутила идею в голове, оценила объем работ и поняла, что на концепции вдохновения далеко не уедешь. Ибо получается, что прекрасное и волшебное вдохновение мне не только не помогает, а вовсе даже наоборот — ставит палки в колеса, болтается где-то рядом, а воз, в смысле книга, так и не пишется. На помощь пришло простое и жестокое решение — ПЛАН по знакам. Строгий, как приговор НКВД — 20 тыщ буковок, считая пробелы, в день — и гуляй. И пока не напишешь — вставать из-за компьютера только в туалет.

Когда поздним вечером тридцатого ноября я написала свое «жили они долго и счастливо» и поставила точку, я многое поняла. В том числе и про вдохновение.

Чтобы получить оргазм, нужно заняться сексом. Или хотя бы помастурбировать. Оргазм — штука капризная, он редко приходит сам по себе, ведь так? Чтобы получить вдохновение, надо заняться творчеством. Да, бывает лениво, бывают другие дела, книжка интересная, френд-лента не читана, торт недоеден. Но стоит только начать…

Вдохновение — оргазм творчества, отдельно не существует, не имеет смысла. Эти два понятия там, в глубине наших душ и тел неразрывно связаны. Начните творить — вдохновение появится. Без вдохновения получается плохо и коряво? Ничего, придет вдохновение, все исправите. Исправлять написанное вообще легче, чем начинать с нуля. Итак. Ну, давайте. Нежно кладем руки на клавиатуру, бросаем медленный взгляд на белый и пустой пока что лист. Сейчас, сейчас. Сейчас он начнет наполняться знаками и пробелами, которые будут складываться в гениальные слова. Вы ничего не чувствуете? Тогда еще тысячу знаков. И вот уже пальцы стучат все быстрее, в вашем сознании проснулись и закружились цветные искры образов и новые идеи. Да, вот так, продолжаем, не останавливаемся! Вы уже не успеваете записывать, дыхание стало прерывистым, в пальцах зуд, реальный мир становится туманным, зыбким, для вас существует только он — ваш ТЕКСТ. Двадцать тысяч. Фейерверк чувств, восторг, удовлетворение и… можно расслабиться. Ты снова сделал это. ЭТО получилось.

Вы чего-то не испытали? Вчера было приятнее, сегодня как-то пресно? Это ничего. Зато у вас есть двадцать тысяч знаков, нес па?

Наверное, есть какие-то дополнительные стимуляторы для вдохновения. Можно, например, зажечь свечи. Поставить на стол огромную кружку вкусного кофе, включить ненавязчивую музыку с подходящим ритмом. Ведь вы готовитесь к свиданию с НИМ, вашим творчеством. А вдохновение будет кульминацией вашей встречи. Оно обязательно придет, все в ваших руках. Пальцах. Голове.

Примерно так, мои маленькие любители вдохновения.
Приятных вам сновидений и успехов в творчестве!

P.S. Ах да, увлеклась и чуть не забыла. Этот текст не просто так. Помимо того, что я поделилась с вами своим сакральным знаньицем, я еще и в конкурсе участвую. Про вдохновение. Не желаете присоединиться? 😉

Конкурс вдохновение 1000

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Кама-сутра для вдохновения: 4 комментария

  1. Здорово приложили. Так и есть, можно всю жисть ждать пришествия, а на старости лет нечем мемуары будет украсить, одними мечтами. То ли дело взять и зачудить, что на душу придется, пусть самое плохонькое, но все ж есть, а так сиди высиживай созревание гени(т)ального таланта в себе.
    Мало Дца

    1. В том-то и дело 🙂
      Надо просто перестать путать причину и следствие. Вдохновение приходит к тем, кто творит, а не сначала вдохновение, а потом уже творчество. 🙂

  2. Здравствуйте! я тоже участник-с
    Во многом согласен. у маня порою тоже так, когда пытаюсь писать стихи. Сяду значиться, понапишу че-по-пало в рифму, потом глядишь — и вдохновение появилось, и стих сложился! 🙂
    Но это в случае творчества, а вот вдохновение работать, у меня от носильной работы не приходит-с — 🙁
    Здесь мне помогают — мечты! как раз об этом я и написал статейку-с.

  3. Супер! Я всегда радуюсь, встречая в Сети людей, дарящих людям полезные мысли, выраженные ярко и своими словами. Вот такое словечко, как «нафеячу» вызвало у меня прилив вдохновения и желание сказать СПАСИБО автору. Целиком и полностью разделяю вывод. Работать надо, а не ждать, пока муза соизволит прилететь! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *