Безжалостно надвигающееся лето требует новых идей и новых решений. Пляж, дача, пленэр, лес, в общем — свежий воздух. Однако к специальным уличным тематическим вечеринкам мы перейдем чуть позже, а сегодня просто научимся строить тики-бар.
Потому что без этого важного сооружения не сможет обойтись ни одна тропическая, пляжная или гавайская вечеринка. Да и вообще — симпатично и настроение навевает соответствующее… Вы до сих пор ни разу не строили тики-бар?
Про тики-бары
Итак, для начала выясним, что такое тики-бар? Это экзотическое питейное сооружение из тростника и бамбука, декорированное тропическими цветами, попугаями, страшными мордами полинезийских идолов и обрывками рыбацких сетей с завернутыми в них стеклянными поплавками. Подают в таком баре сложные алкогольные коктейли, в состав которых входит ром, ликер Curaçao, кокосовое молоко и разные экзотические фрукты. Коктейли положено украшать цветами и зонтиками. А подавать их должны прекрасные островитянки с цветами в волосах. Как-то примерно так, да…
Собственно, тики-бары были созданы и придуманы на основе примитивных тропических культур, преимущественно полинезийских, конечно. История этих замечательных сооружений, без которых сейчас невозможно представить ни один тропический пляж, началась в Лос-Анджелесе, в 1933 году, когда Эрнест Гант открыл первый тики-бар, называвшийся «Don the Beachcomber». Идея имела успех, так что после войны бамбуково-тростниковые бары, украшенные всякими тропическими штуками и освещенные факелами появились практически везде.
Рамы и циновка
А сейчас мы, собственно, хотим поделиться простой и эффектной идеей, как соорудить простой тики-бар для свой собственной пляжно-тропической вечеринки.
Чтобы собрать такую конструкцию, вам потребуется деревянный брусок, из которого надо будет собрать три рамы — две боковых и одну переднюю. И еще одну рамку — для крыши.
Собирать эти рамы в единую конструкцию нужно уже на месте. По отдельности они легко переносятся и не занимают много места.
В дальнейшем эту основу вы можете декорировать на свой страх и риск вкус.
Ну и напоследок…
Тики на Гавайях — статья о традиционных гавайских статуях-идолах.
Рассказать друзьям
Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!
Рад снова увидеть Ваши советы. Как всегда здорово, весело, легко и полезно!
(в третьем предложении главы «про тики-бары» слово «таком» поправьте и будет не к чему придраться)
До новых встреч!
Рада стараться 🙂
Поправила, спасибо.