Давайте строить ТИКИ-бар!

Безжалостно надвигающееся лето требует новых идей и новых решений. Пляж, дача, пленэр, лес, в общем — свежий воздух. Однако к специальным уличным тематическим вечеринкам мы перейдем чуть позже, а сегодня просто научимся строить тики-бар.

Потому что без этого важного сооружения не сможет обойтись ни одна тропическая, пляжная или гавайская вечеринка. Да и вообще — симпатично и настроение навевает соответствующее… Вы до сих пор ни разу не строили тики-бар?


Про тики-бары

Итак, для начала выясним, что такое тики-бар? Это экзотическое питейное сооружение из тростника и бамбука, декорированное тропическими цветами, попугаями, страшными мордами полинезийских идолов и обрывками рыбацких сетей с завернутыми в них стеклянными поплавками. Подают в таком баре сложные алкогольные коктейли, в состав которых входит ром, ликер Curaçao, кокосовое молоко и разные экзотические фрукты. Коктейли положено украшать цветами и зонтиками. А подавать их должны прекрасные островитянки с цветами в волосах. Как-то примерно так, да…

Собственно, тики-бары были созданы и придуманы на основе примитивных тропических культур, преимущественно полинезийских, конечно. История этих замечательных сооружений, без которых сейчас невозможно представить ни один тропический пляж, началась в Лос-Анджелесе, в 1933 году, когда Эрнест Гант открыл первый тики-бар, называвшийся «Don the Beachcomber». Идея имела успех, так что после войны бамбуково-тростниковые бары, украшенные всякими тропическими штуками и освещенные факелами появились практически везде.

Рамы и циновка

А сейчас мы, собственно, хотим поделиться простой и эффектной идеей, как соорудить простой тики-бар для свой собственной пляжно-тропической вечеринки.

Чтобы собрать такую конструкцию, вам потребуется деревянный брусок, из которого надо будет собрать три рамы — две боковых и одну переднюю. И еще одну рамку — для крыши.

Собирать эти рамы в единую конструкцию нужно уже на месте. По отдельности они легко переносятся и не занимают много места.

В дальнейшем эту основу вы можете декорировать на свой страх и риск вкус.

Отсюда

Ну и напоследок…

Тропические коктейли из Библии бармена.
Тики на Гавайях — статья о традиционных гавайских статуях-идолах.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Давайте строить ТИКИ-бар!: 2 комментария

  1. Рад снова увидеть Ваши советы. Как всегда здорово, весело, легко и полезно!
    (в третьем предложении главы «про тики-бары» слово «таком» поправьте и будет не к чему придраться)
    До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *