Это же сумасшедший дом!

Пижамная вечеринка, ммм? Ну что вы сразу скривились и заныли, что это для девочек старшего школьного возраста хорошо, а так-то — ерунда и впадание в детство. Подумаешь, веселье — напялить ночные сорочки и сидеть на полу. А вот и не так все просто! Сегодня мы расскажем вам про другую пижамную вечеринку. По-настоящему сумасшедшую, потому что дело у нас будет происходить в самой настоящей лечебнице для душевнобольных.

Вы готовы к диким экспериментам и странному поведению? Тогда начнем, и да поможет нам… эээ… кто-нибудь.

ХОЧУ СУМАСШЕДШУЮ ВЕЧЕРИНКУ!

Приют безумных и его обитатели

Мой дорогой друг, здравый смысл — скучная вещь. Каждый должен быть немого сумасшедшим, с лёгкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе…
Агата Кристи.

Для начала, как всем понятно, продумываем место и антураж. Идеально, если у вас есть, например, больничная палата или, скажем, старорежимный детский санаторий, который по виду мало чем от больничной палаты отличается. Если же нет — не беда. Мы запросто превратим в дурку самую обычную квартиру. Для этого мы снимем шторы и заменим их на капроновую сетку (продается в любом садово-огородном ларьке), а особо дизайнерские детали интерьера занавесим белыми простынями или любой другой тряпкой скучной расцветки. Что у нас там еще? Ах да! Люстра. Ее тоже занавешиваем тряпкой, или вообще снимаем, а вместо нее пусть болтается просто лампочка на шнурке. И — вуаля! — наш дурдом готов к приему гостей, в смысле — пациентов.

Кстати о гостях. В смысле о наших скорбных умом друзьях, согласившихся на эту авантюру. Пижамки в цветочек и футболки с кальсонами — это подходит для той самой девочково-подростковой вечеринки с плюшевыми мишками и зачитыванием страничек из своих старых дневников. У нас же суровый мир суровых сумасшедших. Так что нужна униформа. Все должны выглядеть одинаково, а выделяться — умом. В смысле — безумием. Так что перед началом вечеринки стоит затариться настоящими больничными пижамами. Купить в спецодежде, например.

Кстати, если уж вы пойдете за медицинской спецодеждой, то можете заодно прикупить пластиковых мензурок для лекарств, наверняка они там продаются где-то по соседству. Потому что какой еще алкоголь в больнице? Только медицинские препараты! Эй, если что это не было сейчас призывом переходить с коньяка и водки на таблетки. Просто мы купим пластиковые мензурки и будем пить из них. Изображая прием лекарств по режиму.

Разумеется, вашу вечеринку украсят и многие другие мелочи, вроде стола, сервированного алюминиевыми судками, разноцветных конфет-драже в стеклянных банках с названиями страшных лекарств на этикетках и прочие забавные больничные мелочи. А мы, тем временем, идем дальше.

Безумный-безумный-безумный мир

Поэта часто посещало вдохновение, других посетителей в палату не пускали.
Евгений Кащеев

Когда все собрались и переоделись, самое время начать наши развлечения. И номером первым у нас идет групповая терапия, конечно же. Все садимся в круг и обсуждаем наши проблемы. Под руководством доброго и понимающего ведущего. Чтобы разговор шел веселее и интереснее, каждому на лоб наклеиваем карточку с пояснениями: «Наполеон», «Жириновский», «Главнокомандующий», «Шпион» и так далее. Знакомая игра, верно?

Разговариваем, разговариваем, выясняем, что там нам досталось на лбу и периодически принимаем лекарства, конечно же. Когда принято уже достаточно и психиатр уходит, то самое время выяснить, кто же тут подсадная утка! Ха, а вы не знали, что среди психов затесались двое нормальных? Они следят, они решают, кто из нас тут самый неизлечимый псих, и потом, когда все спят, под покровом ночи уводят ему и превращают в овощ.

Правила игры просты — есть ведущий и есть карточки. На двух из которых написано «санитар», а на остальных — «сумасшедший». Когда ведущий объявляет, что наступила ночь, то все закрывают глаза, и только санитары просыпаются. Они бесшумно показывают ведущему, кого из психов поведут на лоботомию сегодня. И снова засыпают, делая вид, что они — такие же сумасшедшие, как и все другие прочие.

Потом ведущий объявляет, что наступило утро и сообщает, кто из психов стал овощем. Означенный овощ должен вывалить язык, сделать бессмысленный взгляд и больше ничего не говорить, а просто демонстрировать всем своим видом преимущества растительного образа жизни. Остальные же… О, задача остальных интереснее. Они должны вычислить, кто санитар! Делается это в процессе живого обсуждения, в котором каждый псих пытается доказать, что он не затесавшийся в палату для буйных нормальный. Потом выдвигаются две особо подозрительные кандидатуры и проводится голосование. Тому, за кого проголосовало большинство, на голову надевается мешок, что означает, что психи подловили его и устроили жестокую темную. А потом ведущий забирает у него карточку и показывает всем. Неважно, был он простым сумасшедшим или замаскированным санитаром, игрок в дальнейшей игре участия не принимает, ибо ему крепко досталось, и теперь он лежит в изоляторе загипсованный и несчастный.

Игра продолжается до полной победы одной из сторон — либо двух санитаров вычислили и устроили им обоим темную, либо санитары превратили всех психов в овощи.

Знающие уже поняли, что «поймай санитара» — это одна из разновидностей «мафии», просто акценты, все дело в акцентах, конечно же.

Забавы для психов

Позвольте мне спокойно продолжать работу. Если это работа сумасшедшего — что ж, тем хуже. Я все равно ничего не могу с этим поделать.
Ван Гог: портрет, написанный словами

Подвижные игры, конечно же. Жмурки, прятки и прочие ручейки. Или «кошки-мышки». И танцы. Безумные, разумеется. О, какими забавными могут быть танцы, если всех танцующих обрядить в смирительные рубашки! Если рукава развязаны, то ими можно махать, а если завязаны — то ноги-то свободны! И топтаться на месте, создавая атмосферу для тех, кто все еще свободен, никто не мешает.

Кстати об атмосфере, да! Самая соль нашей сумасшедшей вечеринки — в странных выходках. С одной стороны, можно просто на входе выдать каждому участнику его безумие — паранойю или, скажем, манию величия, и пусть он всю вечеринку ходит как тот Наполеон — с подушкой на голове и пальцами, заложенными под воображаемый мундир. Но этого мало! Нужны настоящий психопатские выходки! Чтобы добиться этого, мы с вами сделаем вот что…

Ящик безумств

Понадобится коробка. Любая коробка, из-под обуви тоже подойдет. И много листочков бумажки. На каждой из которых мы напишем какую-нибудь выходку. Например:

  • Залезть под стол и кричать оттуда, что его атакуют инопланетяне;
  • Встать на табуретку и с чувством прочитать стишок (кстати, стишок лучше написать здесь же, ибо после принятых «лекарств» некоторые могут не вспомнить даже про Таню и ее мячик);
  • Схватить кого-то в объятия и начать танцевать, подпевая себе;
  • Начать механически повторять слово или числа (то же самое — сакральные числа пишем здесь же);
  • Бегать по комнате с криком «Я бабочка» и махать воображаемыми крыльями;
  • Ваш вариант?

Что дальше? Каждый участник, желающий сделать остальным сюрприз или просто вдруг понявший, что ему стало как-то скучно и сумасшедший дом недостаточно сумасшедший, просто подходит к коробке и вынимает из нее бумажку. А что делать дальше — там написано.

Кстати, чтобы сделать эту игру азартнее, можно написать все эти безумства не самостоятельно, а попросить это сделать каждого из участников. Пока они еще не сильно много приняли, конечно же. Задача — написать на бумажке действие, однозначно трактующееся как сумасшедшее. А потом все бумажки складываются в коробку, и все по вышеописанному.

Финита!

Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
Пауло Коэльо

Ну вот и все, мои прекрасные любители веселых вечеринок. Надо ли вам что-то еще знать о сумасшедших, чтобы устроить такое party? Да нет, в общем! Можно посмотреть кино, кадры из которого были использованы в оформлении статьи — «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана. Но оно невеселое, так что вместо развеселой буйной вечеринки вы можете в результате получить тяжелый философский триллер. Впрочем, может это и неплохо?

Ваш лечащий врач
Крестная фея


Хотите провести такую вечеринку в кругу своих друзей?
Я могу вам помочь это сделать!
Просто нажмите на кнопку:
ХОЧУ СУМАСШЕДШУЮ ВЕЧЕРИНКУ!

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересного!


Надеемся, что вам было интересно, весело или полезно. Если вдруг вам хочется сказать нам спасибо за работу, то это очень просто сделать!

Это же сумасшедший дом!: 2 комментария

  1. Ха, какое странное прочтение пижама-пати!
    Респект!
    Хочу фоток с вечеринки по такому сценарию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *